В Кировской области решили пойти навстречу предпринимателям.

(Корр. ИА СетьИнформ Евгений Стягин) КИРОВ, 25 ноября - В Кировской области решили пойти навстречу предпринимателям. С 1 января 2005 года в Федеральный Закон вносятся изменения, которые предусматривают увеличение с базовой доходности по всем видам деятельности, подпадающими под едином налоге на вмененный доход, в 1,5 раза. Это приведет к увеличению налоговой нагрузки на предпринимателей, уплачивающих единый налог.

Так как в результате подобных изменений в Кировской области может "уйти в тень" значительная часть бизнеса, в регионе решили пойти навстречу предпринимателям, облегчив для них налоговое бремя. Регион может сделать это только за счет понижающего коэффициента К2, учитывающего численность и плотность населения, степень развитости инфраструктуры и иные особенности ведения бизнеса.Сегодня на заседании Законодательного Собрания области принято решение для всех видов деятельности, кроме розничной торговли автомобилями и бытовой химией К2 уменьшить на 20%. В итоге налоговая нагрузка на предпринимателей вырастет не на 50 %, а на 25-30 %.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».