«Уралхим» стал крупнейшим российским производителем аммиака

По итогам 2012 года компания «УРАЛХИМ» стала крупнейшим российским производителем аммиака – такие данные содержатся в ежегодном отчете Научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза (ОАО «ГИАП»). В 2012 году компания выпустила в общей сложности 2 781 877 тонн этого продукта, что на 3% выше показателя 2011 года.



В 2012 году увеличился объем производства большинства основных видов товарной продукции компании «УРАЛХИМ», составив в общей сложности 6,024 млн тонн, что на 2% больше показателя предыдущего года. На 64% увеличилось производство диаммонийфосфата. На 8% увеличилось производство сложных удобрений. На 7% вырос выпуск товарного аммиака и на 5% – карбамида.
 

Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», прокомментировал итоги деятельности компании за 2012 год: «В течение последних нескольких лет мы уделяем большое внимание вопросам модернизации, инвестируем в обновление мощностей, работаем над повышением эффективности производства. В 2012 году мы гибко реагировали на запросы рынка, сосредоточившись на выпуске товарного аммиака и ряда других востребованных рынком продуктов. Благодаря этим факторам нам удалось превзойти рекордные производственные показатели 2011 года, выпустив свыше 6 миллионов тонн товарной продукции, а также добиться высоких финансовых результатов».

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» подписала соглашение о партнёрстве в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Кировский филиал «Т Плюс» подписал соглашение о партнёрстве в рамках федерального проекта «Профессионалитет» с ведущими промышленными компаниями, учебными заведениями и министерством образования Кировской области. Всего в соглашении участвуют 17 сторон.

В Кирово-Чепецке при поддержке «Уралхима» стартовал летний сезон танцевальных вечеров

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке стартовал летний сезон танцевальных вечеров. Мероприятия будут проходить с мая по сентябрь в сквере за дворцом культуры «Дружба» раз в две недели по воскресеньям, начиная с 25 мая.