С кировских дорог уберут телевизоры

По мнению чиновников, телевизоры начали мешать водителям. К тому же сама установка была незаконной

Кировская прокуратура готовит иски о демонтаже трех телевизоров на городских дорогах. Об этом сегодня сообщил Дмитрий Смоленцев, прокурор города Кирова.

Напомним, конструкции установлены на площади Конева, на привокзальной площади и около кинотеатра Колизей.

Прокуратура: телевизоры установлены незаконно.

«В настоящее время мы завершили проверку размещения наружной рекламы на территории города Кирова. На городских дорогах есть 3 телевизора, на которых транслируется реклама. Их установка запрещена. Возможно, наша недоработка, но в ближайшее время будет предъявлено три иска, в том числе и по демонтажу данных телевизоров», - заявил Дмитрий Смоленцев на пресс-конференции в городской мэрии.

Интересно, что иски готовит и МКУ «Городская реклама», так как закончились сроки аренды на земельные участки, где установлены конструкции. «Разрешения на экраны были выданы. Сейчас сроки разрешения на их размещение закончились, поэтому в рамках закона подаем иски в связи с тем, что конструкции не соответствуют требованиям ГОСТа, а также в связи с тем, что закончились сроки действия разрешений», - говорит Татьяна Молчанова, директор МКУ «Городская реклама».

Мэрия: согласно прежнему законодательству, уличные телевизоры не влияли на безопасность дорожного движения, поэтому и были разрешены.

«В то время по всей России подобные телевизоры появились. В определенный период они были возможны к установке, когда не действовал в обязательном порядке ГОСТ (прим. ред. - ГОСТ Р52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений», из-за которого наружная реклама Кирова пойдет на демонтаж). Сейчас есть изменения в законодательстве, которые начинают применяться, - говорит Александр Преснецов, первый заместитель главы администрации города Кирова. - И такие светодиодные экраны действительно отвлекают внимание водителей. По экрану, расположенному в районе ЦУМа, жалоб было предостаточно от жителей близлежащих домов».

Впрочем, пока неизвестно, когда начнется демонтаж уличных телевизоров. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.