Сергей АШИХМИН: " Менять правила сдачи экзамена ГИБДД нужно только в сторону ужесточения "

С каждым годом увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Многие видят причину в неэффективной системе приема экзамена на получение водительских прав. Кроме того, обвинения порой летят и в сторону автошкол, которые упрекают в том, что они не имеют достаточной материально-технической базы, а также ради получения прибыли закрывают глаза на прогулы учеников, откровенное нежелание учить правила дорожного движения и элементарную неспособность управлять транспортным средством. В связи с этим по регионам идут прокурорские проверки заведений, обучающих будущих водителей. Сергей Ашихмин, преподаватель автошколы ВятГГУ, поделился с нами своим мнением о ситуации, сложившейся на дорогах.

С каждым годом увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Многие видят причину в неэффективной системе приема экзамена на получение водительских прав. Кроме того, обвинения порой летят и в сторону автошкол, которые упрекают в том, что они не имеют достаточной материально-технической базы, а также ради получения прибыли закрывают глаза на прогулы учеников, откровенное нежелание учить правила дорожного движения и элементарную неспособность управлять транспортным средством. В связи с этим по регионам идут прокурорские проверки заведений, обучающих будущих водителей.

Сергей Ашихмин, преподаватель автошколы ВятГГУ, поделился с нами своим мнением о ситуации, сложившейся на дорогах.

Приятного просмотра!

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.