Реклама на радио и ТВ станет тише?

Звук рекламы может стать тише.  Изменения коснутся рекламных сообщений не только на радио, но и на телевидении. 

Как сообщает газета "Известия", такое поручение дал Владимир Путин. Как  сообщает источник газеты, правительство начнет разрабатывать техническое решение этой проблемы. Если потребуется, то  новые поправки внесут в федеральный закон "О рекламе". 

По словам кировских специалистов, каждая телекомпания и радиостанция по-своему выравнивает звук. "У них у всех есть свои определенные критерии. Когда рекламу выпускают в эфир, аппаратура сама выравнивает звук. Если у файла изначально звук зашкаливал, то даже при выравнивании он будет смотреться контрастно и "бить" по ушам. Я думаю, что нужен единый стандарт, чтобы все дорожки выравнивались одинаково и на радио, и на ТВ. Я сам иногда сталкиваюсь с такой проблемой, когда смотрю какую-нибудь передачу, она прерывается на рекламу. Звук так зашкаливает, что я либо его убавляю, либо просто переключаю канал", - прокомментировал Антон Плехов, монтажер рекламного центра «Топ-Медиа».

Эксперты считают: чтобы все компании приводили звук к единому стандарту, нужен технический регламент. Сейчас его в России просто не существует. 
 

Евгений Титов, директор канала MTV Киров, считает, что новые изменения не помешают каналам, а наоборот, реклама станет менее навязчивой.

"Производители рекламы должны соревноваться между собой не в громкости аудио материала, а в оригинальности. Я уверен, что информативность точно не снизится", - добавил он. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.