Мастер-класс от магазина Крафт "Коробочка для сладостей".

14 февраля - День влюбленных, романтических признаний, неожиданных поступков, цветов и валентинок. Сюрприз, сделанный своими руками, должен быть романтическим, красивым и символичным.


Мы предлагаем изготовить стильную коробочку с секретиком в технике скрапбукинг, которая будет до последнего момента скрывать сюрприз, интриговать и радовать одновременно. 

Изготовление коробочки займет меньше часа, зато в нужный момент, она наполнит воздух романтикой и любовью.

Нам понадобятся:

-плотная скрапбумага или картон для основы коробки, плотность не менее 200гр/м;
-скрапбумага бумага DCWV(Америка) коллекция “Love letters”-3листа;
-скрапкарта DCWV(Америка) коллекция “Love letters”-1лист;
-тэг из чипборда (плотный неокрашенный картон) - ключик;
-фигурные компостеры Scrapberry's (сердце);
-пигментные чернила Scrapberry's темно-коричневого и золотого цветов
-прозрачный клей для хобби на акриловой основе "Trimcraft"
-сургуч с фитилем и печать "Manuscript"
-линейка, карандаш, ножницы

 1. Сначала, изготовим схему для нашей коробочки. Можно пофантазировать и придумать форму самим. Более простой способ - воспользоваться схемами для оригами, либо выбрать один из многочисленных шаблонов в различных интернет ресурсах. После того, как определились с формой, делаем заготовку, используя плотный картон, чтобы коробочка была более прочной.

2. Затем, коробочке нужно придать праздничный вид, обклеив ее скрапбумагой. Рекомендуем использовать прозрачный клей для хобби на акриловой основе "Trimcraft", т.к. он имеет очень легкую структуру, благодаря которой не оставляет следов, препятствует появлению пузырей, не желтеет со временем.

3. Из скрап-карты вырезаем тэги (ярлычки), тонируем их края штемпельной подушкой с пигментными чернилами Scrapberry's темно-коричневого цвета. Тонирование придает объем, подчеркивается контур и сглаживаются неровности. Ключик покрываем штемпельной подушкой с чернилами золотого цвета.

4. Один из основных инструментов в скрапбукинге - фигурные компостеры, которые оставляют на бумаге отверстие в виде рисунка различной формы и размера. Получаются легкие и изящные элементы, используемые для украшения открыток, календарей, альбомов, и т.д. Они работают принципу дырокола. В нашей работе мы используем компостеры с изображением сердец. Вырезанные элементы понадобятся нам для последующего этапа - оформления.


5. Внутри коробочки выкладываем композицию из заготовленных: ключика, сердечка и тега, на котором можно написать сердечное послание. Сверху приклеиваем заготовку с надписью Love, предварительно вложив под нее ленту. С другой стороны ленту фиксируем на коробке сургучной печатью.

 6. Работать с сургучом довольно просто, зато результат превосходит все ожидания. Используем сургуч с фитилем, он очень удобен в использовании, поскольку для него не требуется емкость для разогрева. Необходимо зажечь фитиль, затем, держа сургуч горизонтально относительно рабочей поверхности, накапать необходимое количество на то место, где будет печать. Если сургуч в гранулах, то его необходимо разогреть в ложке над свечкой. Чтобы наша коробочка была запечатана, капаем прямо на ленту. Затем аккуратно, с усилием нажимаем печатью на сургуч, ждем пару секунд и оттиск готов!

   В коробочку можно вложить подарочный сертификат «Шейте сами» или купон на мастер-класс по рукоделию. Получилась коробочка для сладостей с двойным сюрпризом!
И это лишь одна идея из множества, которые вы можете воплотить с помощью скрапбукинга из лучших товаров салона «Крафт» тел: 525-925.

Открытки, фотоальбом, рамки для фотографий и многое другое можно создать своими руками и преподнести в качестве приятного подарка - сюрприза, который будет радовать, и хранить память долгие годы.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.