Кто строит дорогу от Стрижей до Бошарово?

Совсем скоро от Стрижей до Бошарово появится новая дорога. По словам предпринимателей Оричивского района, строительство уже идет полным ходом. Кому принадлежит этот проект, мы и постарались выяснить. 

"У меня один из работников побывал на этом месте и сказал, что видел там новою технику, которая же приступила к работам. У нас есть предположение, что этим проектом занимается агрофирма "Дороничи". Им эта дорога нужна для того, чтобы сократить путь на свои комплексы с нового комбикормового завода. А вообще, я считаю, что дорога нужна этой местности. У людей будет выбор, куда податься. Тем более, что с дорогами в России у нас беда", - прокомментировалМихаил Шубин, директор магазина "Автозапчасти" в п. Стрижи.

В самой агрофирме от комментариев отказались. Зато в департаменте дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области отметили, что дорога строится по просьбе местных жителей.

"Строится сельская поселковая щебеночная дорога (без асфальтобетона) для соединения трех населенных пунктов по просьбам жителей района", - пояснил Юрий Шевелев, начальник отдела дорожного хозяйства. 

Кроме того, Юрий Алексеевич отметил, что в бюджете Кировской области  выделена сумма на ремонт дорог в размере 260 миллионов 621, 400 рублей.

"Эта сумма крайне недостаточна, чтобы выполнить запланированные и необходимые работы. Поэтому уже сейчас предусмотрено, что часть работ, выполненных в 2013 году, будет оплачена в 2014 году и составит 565 миллионов 754 тысячи рублей", - пояснил он.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.