Контроль за ЖКХ передадут народу?

Контролировать работу управляющих компаний  начнут обычные жители города. По словам чиновников уже в ближайщее время, в стране могут создать специальные общественные организации. По замыслу эти структуры будут следить не только за работой коммунальных хозяйств, но и за повышением тарифов. 

По сообщению СМИ, нововведение уже получило одобрение со стороны главы государства. Осталось определиться только со сроками реализации этой инициативы. 

Президент надеется, что контроль со стороны народа поможет сделать отрасль прозрачнее. В настоящее время ЖКХ в России - одна из самых затратных сфер, в которой не происходит качественных перемен. 

Как пояснил Владимир Путин, на совещании по экономическим вопросам в Сочи, жилищно-коммунальная сфера должна стать современной отраслью без монополистов. А для того, чтобы решить все проблемы этой отрасли, нужно найти долгосрочные системные меры. Поэтому он и предложил необычный метод решения: создать  специальные общественные организации. Они и будут следить за тем, чтобы жители городов получали качественные услуги за приемлемую стоимость. 
 

Кировские эксперты поддерживают стремление власти решить проблему ЖКХ. Вот только они не верят, что с помощью народного контроля можно что-то исправить. 

"Я не считаю, что управляющим компаниям нужен дополнительный контроль со стороны государства. Нас и  так активно проверяет не только жилищная инспекция, но и прокуратура. Сейчас во многих домах есть совет дома, который старается следить за нашей работой. Жильцы дома сверяют даже цифры. В этом нововведении ничего страшного нет, но необходимости в создании я не вижу", -  пояснила  Татьяна Савиных, директор ООО УК "Жилищный сервис".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.