КЭС-Холдинг улучшает условия труда кировских энергетиков

В Кировском филиале ТГК-5 утвержден План мероприятий по обеспечению безопасных условий труда в 2013 году. В наступившем году на кировских ТЭЦ и в Кировской теплоснабжающей компании будет реализовано порядка 60 мероприятий, направленных на совершенствование охраны труда работников энергокомпании.



Ежегодно в Кировском филиале ТГК-5 принимаются меры, позволяющие предупреждать производственный травматизм и профессиональные заболевания, снижать уровень воздействия вредных производственных факторов на рабочих местах. В 2013 году общий объем финансирования, который планируется направить на эти цели, составит 24 млн. рублей.

В частности, рабочие места будут доукомплектованы аптечками первой медицинской помощи, будет закуплена специальная одежда и обувь, средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства для работников, занятых на работах, производимых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
 

Из других работ – ремонт и модернизация вытяжной вентиляции, установка кондиционеров, замена осветительных приборов, ремонт помещений для персонала, замена оконных рам. В цехах теплоэлектростанций будут смонтированы дополнительные ограждения и площадки обслуживания, произведен ремонт переходных мостиков и другие технические мероприятия.
 

По словам заместителя главного инженера Кировского филиала ТГК-5 Владимира Плюснина, «в соответствии с утвержденными графиками персонал ТЭЦ и КТК пройдет обучение и повышение квалификации, а также проверку знаний по охране труда».

Запланированные работы позволят улучшить условия труда по таким факторам, как «освещенность», «микроклимат», «тяжесть трудового процесса», «уровень шума», а также обеспечат электробезопасность и защищенность от воздействий вредных химических веществ.

Похожие материалы по теме

Открытие выставки живописи Дмитрия Николаевича Сенникова "ВЯТСКИЙ БЛОГЕР. ЗИМНИЕ ИСТОРИИ"

16 декабря в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки живописи Заслуженного художника России Дмитрия Николаевича Сенникова "Вятский блогер.