Рекламу на транспорте отправят на покой?

Общественный транспорт может лишиться всей рекламы. Как говорят депутаты, администрация города  продолжает борьбу с этим видом бизнеса. 

Убрать растяжки и рекламу с общественного транспорта чиновники пытаются уже с 2010 года. 

"Реклама на общественном транспорте нарушает режим безопасности на дорогах. Процесс ее ликвидации сложный, приходится идти через множество судебных процедур. Споры на эту тему в Кирове продолжаются", - рассказал Дмитрий Драный, глава администрации г. Киров, на очередном заседании Гордумы. 

Рекламисты: на муниципальном транспорте рекламы  уже нет. 

"Пока трудно что-то говорить на эту тему, у нас много изменений происходит. Но на муниципальных троллейбусах вся реклама уже убрана. Инициатор этой идеи - администрация города", - рассказал Игорь Жолобов, директор ООО "РА МедиаМир".

Пока чиновники решают, как избавиться от рекламы в городе, рекламные агентства пытаются разобраться, чем реклама не угодила местной власти. 

"Я как рекламист считаю, что все меньше эффективных способов донесения рекламы остается для специалистов. Что касается рекламы внутри автобуса, то я не понимаю, чем она может мешать. Едет человек, читает объявление, ему оно никак не мешает. Да и водителя это никак не отвлекает. Я считаю, что реклама внутри транспорта — очень эффективный способ. Реклама снаружи делает троллейбус или автобус намного наряднее. Если бы у нас, как в Англии, были двухэтажные и фирменые автобусы, то можно было бы подумать, заклеивать или нет. Другой момент - компании получают за это деньги, для них они тоже не лишние. Я понимаю, что сейчас идет активная борьба с рекламой. Но для начала лучше бы изменить и разобраться с ужасными вывесками магазинов. Это же не растяжки на дорогах, которые отвлекают водителей и не рекламные щиты, которые могут упасть. В общем, очень сомнительное мероприятие", - рассуждает Мария Шерстенникова, директор МА "Maxima". 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.