Россиян накажут за плохое поведение за границей

Чиновники предупреждают россиян о том, что отдыхать за границей нужно культурно. Теперь за любую драку или конфликт в родной стране их будет ждать наказание.

На днях правительственная комиссия поддержала законопроект, который был предложен Министерством юстиции. Этот документ разрешает привлекать к административной и уголовной ответственности тех россиян, которые дали себе «слабину», отдыхая за границей.

Вот только чиновники сразу предупреждают, что законопроект подействует лишь в том случае, если преступник и потерпевший будут соотечественниками.

По словам разработчиков, в настоящее время этот вопрос вообще никак не решается и человек, который позволил себе слишком много, уходит от правосудия абсолютно безнаказанным. В качестве примера стоит вспомнить случай, который произошел недавно в Турции. Молодой человек пострадал от рук своего же соотечественника. В результате драки, он получил тяжелую травму и впал в кому. Друзья жертвы обратились в страховую компанию. Сотрудники организации пояснили, что выплат ждать не стоит, потому что это не страховой случай.

Кировские специалисты согласны с решением Минюста, говоря о том, что, законопроект поможет увеличить ответственность отдыхающих россиян.

  «Мне кажется, что это мера будет действительно действенной. Мне, в силу своей профессии, очень часто приходится путешествовать. Каждый раз, когда я куда-нибудь приезжаю, мне становится стыдно за россиян, которые напиваются и решают, что все проблемы можно урегулировать с помощью кулаков. Жертвами таких «драчунов» становятся не только работники отеля, но и свои же, которые как-то не так посмотрели на человека. Вот тут недавно был случай, когда российский мужчина устроил дебош в самолете. Слава Богу, были сознательные люди, которые сняли все его поведение на камеру и по приезду на Родину обратились в милицию. Теперь его ждет наказание. Я считаю, что после этого он задумается, стоит ли в следующий раз так себя вести. Ведь отдых человека зависит от его настроения и доброжелательности», - пояснила Надежда Шаповал, директор туристического агентства «СВятки».  

Чтобы наказать обидчика, потерпевшим нужно просто обратится в полицию, вернувшись в родную страну.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.