Почта России уходит в интернет?

Почта России намерена продавать одежду, обувь, продукты и даже аксессуары для авто через интернет.

Две почтовые организации решили объединить свои усилия на ниве интернет-покупок. Как стало известно газете «Коммерсантъ», Почта России и почтовая организация Италии Poste Italiane откроют совместный интернет-магазин.

Почта России сработается с итальянцами.

Предполагается, что сотрудничать с интернет-магазином будут порядка 260 итальянских производителей. Они представят одежду, обувь, аксессуары для автомобиля, домашнюю утварь и так далее. «Это небольшие производители и частные предприниматели, у которых нет своего сайта»,— поделилась с «Коммесантом» Мария Гончарова, руководитель дирекции почтовых услуг "Почты России". К слову, Poste Italiane уже работает с этими компаниями на внутреннем рынке Италии.

Разрабатывать web-сайт совместного интернет-магазина будут итальянские почтовики. По словам Александра Киселева, генерального директора ФГУП «Почта России», российско-итальянский интернет-магазин начнет полноценную работу уже летом 2013 года. Оплату можно будет производить как электронными деньгами, так и наложенным платежом в течение 10 дней.

Эксперты: интернет-торговля в России имеет перспективы.

Эксперты полагают, что новый проект почты может увенчаться успехом. Дело в статистике: 70% входящих почтовых посылок — это товары, заказанные в иностранных интернет-магазинах. За 2012 год покупатели из России потратили порядка 1 миллиарда долларов. По мнению экспертов, рынок будет расти и дальше.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.