Война без канонады, крови и даже синяков

Раньше мужской сущности выход найти было гораздо проще: войны шли довольно часто, солдаты требовались всегда. Но по мере развития общества, войн становилось все меньше (к сожалению, они не прекратились вовсе, но это тема для другой статьи). И мужчины «заскучали» без адреналина.

Кто-то начал искать приключения на землях компьютерных онлайн-миров и в разнообразных стрелялках, кто-то ограничился просмотром «боевиков» и приключенческих фильмов. Но многих такое положение вещей не устроило. Согласитесь, что просиживание целыми днями дома за компьютером или телевизором мужественности не добавляют. Поэтому те, кто дома сидеть не хотел, стали искать альтернативу.

Чего только не было придумано! Любители прошедших эпох занялись реконструкцией, тот, кто искал «фэнтезийности» - ушел в ролевики. А любителям огнестрельного оружия даже было из чего выбирать: пейнтбол, страйкбол, хардбол. В конце концов, «игра в войну» увлекла и многих девушек. Но прогресс на месте не стоит, и в последнее время популярность завоевывает еще один активный вид спорта – лазертаг (лазерный пейнтбол).

Лазертаг – командная игра, построенная на том же принципе, что и пейнтбол. Но отличие от последнего состоит в том, что игрокам даже не приходится пачкаться краской: оружие для лазертага стреляет пучками лазерных лучей, которые, при попадании в игрока, фиксируются индивидуальными датчиками.

Военные разработки на гражданской службе

Лазертаг – явление, относительно, новое. Хотя бы потому, что еще несколько лет назад этой технологией пользовались лишь в Америке для тренировки отрядов специального назначения, полиции и армии. «Гражданским» данный вид тренировок стал доступен лишь недавно, еще позднее технология появилась в России, но сразу же завоевала популярность среди любителей активного отдыха в стиле «милитари».

В технологии «лазертаг» используется военное оружие, которое стреляет абсолютно безвредными инфракрасными лучами. Так что получить травму во время игры практически нереально, разве что неудачно упасть или врезаться во что-то. Поэтому к игре допускаются абсолютно все желающие.

Немаловажен и тот факт, что на игру можно привести ребенка. Многие активные родители считают, что если уж ребенка не оторвать от компьютерных «стрелялок», пусть это будут такие мирные лазерные битвы, с приливом адреналина и абсолютно безо всякой жестокости. К тому же, во время игры приходится много двигаться, что для растущего организма, несомненно, полезно.

Играют любители лазертага в любое время года на любой удобной площадке: в лесу, на стройках и заброшенных строениях, а при желании можно играть хоть у себя во дворе, лишь бы были естественные укрытия.

Можно попробовать

В Кирове в лазертаг тоже можно поиграть. В частности, проведением лазертаг-боев занимается клуб «Адреналин 43». Игры проходят на каждых выходных, если позволяет погода.

Как рассказал Александр, один из организаторов клуба, решение заняться проведением игр лазертаг пришло довольно спонтанно. Точнее, изначально клуб собирался заняться организацией мероприятий активного отдыха, но ориентировались на пейнтбол. А потом в интернете наткнулись на информацию о новинке – лазертаг играх. Ну и решили, после совещания, что эта сфера будет более выгодной.

Кстати, от игроков никакой специальной подготовки не требуется. Камуфляж перед началом игры раздают всем желающим, чтобы одежду не испачкать. Тем не менее, на лазертаг игру стоит одеться поудобнее и учитывать вероятность, что одежда все равно может быть испачкана (лежать в засаде – не самое «чистое» занятие). Обувь – спортивная или любая другая, в которой удобно и бегать, и прыгать. Вобщем, одеваться нужно так, как будто вы собрались на природу.

Бизнес нашел свою нишу: новый вид активного отдыха понравился кировчанам. Одна из постоянных участниц (да-да, девушка) битв лазертаг Яна Милюкова описывает свои первые впечатления от игры так:

«О лазертаге я узнала совершенно случайно. Сидела дома, скучала, когда позвонили друзья и предложили съездить на игру, чтоб побегать и пострелять. Я – человек, который оружие в руках никогда не держал, поэтому сначала отказалась: показалось, что это не женское занятие и ничего у меня не получится. Но потом решила рискнуть. Знаешь, не пожалела!

Мы приехали на место, где должна была проходить игра. Это было трехэтажное недостроенное здание. Оружие, которое нам выдали, хоть и стреляло лазерными пучками, показалось мне очень внушительным. Дали краткий инструктаж, разделили на две команды и, вперед, в бой!

Мы разбрелись по зданию и игра началась. Наша команда пошла в наступление, и минут через десять мы одержали первую победу. Вот тут-то кровь забурлила, подскочил адреналин, захотелось сыграть еще. Как пролетели следующие три часа, я не заметила.

Мы с друзьями вернулись домой, к привычному ритму жизни, но, все равно, каждый день обсуждали впечатления от той субботней игры. С тех пор я ездила ни игры каждую субботу и воскресенье. Играли как большими командами (12 на 12 человек), так и маленькими (4 на 4).

Более опытные ребята делились знаниями, рассказывали некоторые секреты, как можно дольше продержаться на позициях, точнее стрелять и лучше прятаться в засадах. В общем и целом, осень пролетела очень быстро благодаря лазертагу и всем тем, с кем мне посчастливилось познакомиться во время игры».

Не знаю как вам, а мне после такого эмоционального рассказа захотелось поучаствовать в одном из мероприятий, хотя бы с «научной» целью: посмотреть, так ли все здорово, как это описывают. Ну, ничего, еще съезжу.

P. S.: А я ведь почти попала на лазертаг игру, договорилась уже, да вот погода на прошлых выходных подкачала. Если бы все получилось, подозреваю, в этой статье эмоции бурно бы выплескивала не только моя знакомая, но и я сама. Но, как говорится, не судьба: редакционные планы не ждут. Поэтому поеду потом на игру чисто «для себя». Хотя, может я еще и поделюсь впечатлениями в рубрике «На личном опыте».

Клуб "Адреналин 43"

Телефон: (8332) 45-59-56, 45-56-59

Электронная почта: adrenalin43@list.ru

Адрес группы Вконтакте: vk.com/clubadrenalin43

Skype: adrenalin_43

Похожие материалы по теме

Картина грязью: история художницы Натальи Тимошенковой

Вот уже несколько лет художница Наталья радует кировчан своими яркими картинами на грязных автомобилях. Но все ли так радужно начиналось и почему художница отказалась от этой задумки на два года?