Завод «Восток» намерен возобновить производство шприцев

Завод «Восток» (поселок Восточный, Омутнинский район) закупил новое высокотехнологичное оборудование для производства таблеток и намерен возобновить производство шприцев. Общий объем инвестиций в новое оборудование для производства таблеток составит почти 20 млн рублей. Новое оборудование — это высокоэффективная сушилка с псевдосжиженным слоем производительностью до 700 кг в час и смеситель-гранулятор, производительностью 200 кг в час. Новое оборудование позволит  выпускать 360 млн таблеток в год.



Кроме того, производственные мощности «Востока» пополнил калибратор, с помощью которого будет производится измерение и гранулирование таблесмесей. Его производительность также высока — 150 кг в час.

Смеситель позволит перераспределить субстанцию — смесь для изготовления таблеток — более эффективно и быстро, что повысит производимые объемы выпуска таблеток.
 
Совокупные вложения в модернизацию оборудования для производства таблеток составят почти 20 млн рублей.
 

Напомним, в прошлом году специалистами ООО «Восток» разработаны уникальные рецепты препаратов с различными добавками. Так, препараты завода «Восток» помогут очистить организм и станут дополнительным комплексом, укрепляющим здоровье и продлевающим молодость. Вся линия БАД будет изготавливаться на основе натурального сырья лигнина.
 

Планируется, что на заводе «Восток» возобновят выпуск шприцов стандартного размера и игл к ним. Таким образом, продукция «Востока» сможет заменить на российском рынке более дорогие импортные аналоги.

Планы «Востока» очень кстати вписываются в общую стратегию в медицинской отрасли, разработанную Правительством РФ. Согласно стратегии развития медицинской промышленности РФ, к 2020 году доля отечественной медицинской техники в объеме всех поставок в российские клиники должна достигнуть 40%.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк расскажет предпринимателям о налоговых изменениях на практике

На вебинаре «Налоги и бизнес. Изменения 2021 года на практике» собственникам бизнеса расскажут об основных ошибках предпринимателей в сфере налогообложения с учетом нововведений в 2021 году.

Новый тренажер на производстве аммиака в филиале «КЧХК»

В цехе аммиака филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» запустили усовершенствованную модель компьютерного тренажерного комплекса для обучения, аттестации и тренинга технологического персонала крупнотоннажного агрегата по производству аммиака АМ-76.