Законодатели Кировской области пытаются смягчить налоговые ставки

Законодатели Кировской области пытаются смягчить грядущее с 1 января 2005 года изменения в федеральном налоговом законодательстве. С будущего года базовая налоговая ставка для всех предпринимателей, выплачивающих единый налог на вмененный доход, вырастет в полтора раза.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законодатели справедливо опасаются, что такое резкое увеличение налогов заставит предпринимателей еще больше "оптимизировать" налоговые выплаты, и поэтому в готовящемся к принятию областном законопроекте для большинства видов деятельности, подпадающих под ЕННВД, корректирующий коэффициент снижается на 20%. В результате налоговая нагрузка вырастет вместо 50% только на 30%. Исключение решили сделать для розничных торговцев автомобилями и бытовой химией - им с 2005 года все равно придется платить в полтора раза больше.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».