Коллективы

Театр - студия "Глобус"

Руководитель студии: педагог высшей категории Иванцова Надежда Александровна

Лауреат всероссийских и международных конкурсов театр-студия «Глобус» объявляет набор детей от 10 до 17 лет.

В программе обучения: пластика, сценическое движение, хореография, актерское мастерство, практикум больших и малых форм (постановка спектаклей, программ разной направленности, эстрадных миниатюр, создание короткометражных фильмов.)

Для прослушивания необходимо подготовить:

- стихотворение

- песня

- танец

- быть готовым исполнять этюды на заданную тему

Хореографическая студия

Руководитель- Саламатова Марина Владимировна

Хореографией в детской филармонии занимаются уже не первый год, а вот студия сформировалась только в этом, 2012 году. В Студии занимаются дети от 4до 9 лет. Занятия проходят 2 раза в неделю по 1 академическому часу. Ведет занятие квалифицированный преподаватель.

Дети, успешно занимающиеся, имеют возможность концертной практики не только на сцене детской филармонии, но и на других площадках города. Участники этой студии участвуют в городских, областных и региональных конкурсах хореографического искусства.

Студия раннего развития "Дракоша"

 Руководитель студии - Деришева Вероника Станиславовна, учитель - логопед (исправление дисграфии, дифлексии у младших школьников)

Студия раннего развития "Дракоша" приглашает:

- малышей от 1 года до 3 лет на групповые комплексно-развивающие занятия вместе с мамой;

- детей от 4,5 до 7 лет на групповые занятия по обучению чтению "Школа Зайцева";

- дошкольников от 3 до 7 лет на индивидуальные консультации психолога и логопеда.

Студия народного пения "Отрада"

Руководитель – Маргарита Александровна Замятина

Аккомпаниатор-концертмейстер – Андрей Валерьевич Замятин

Хореограф – Юлия Владимировна Мстиславцева

В 2008 году в Детской филармонии был создан новый коллектив - студия народного пения «Отрада». Возглавила егоМаргарита Александровна Замятина.

В настоящее время в студии занимаются дети от 6 до 14 лет. При отборе учитывались музыкальные, ритмические, танцевальные способности, артистичность. В студию приходят ребята с разным потенциалом и уровнем вокального развития. Задача руководителя раскрыть и показать возможности каждого ребенка, научить общаться и работать в коллективе, привить любовь к народному творчеству.

Уроки вокала и ансамбля проходят под живой инструмент - баян. Исходя из запросов слушателя, некоторые музыкальные номера студии исполняются под современную аранжировку - фонограмму. Народные мелодии  хорошо звучат и без музыкального сопровождения, поэтому постепенно дети овладевают навыком исполнения песни a capella, что является высшей формой вокального и хорового исполнительства.

Театр-студия "Миниатюра"

Руководитель – Елена  Пестрикова - Шубина

Специалист по сценической речи – Ольга Миронова

Хореограф – Ольга Конюхова

В начале 2007 года в Детской филармонии появился новый коллектив – театр-студия «Миниатюра».

На сегодняшний день «Миниатюра» - это студия, которая развивается и работает в современном направлении и на новом для города уровне. Ее репертуар – это малые формы театрального искусства в эстрадном жанре,  театрально-вокальные, танцевальные номера, сценические зарисовки.  Кроме эстрадно - театральной деятельности дети принимают участие в  съемках игровых, короткометражных фильмов.

В коллективе занимаются дети от 5 до 17 лет.  Во время занятий в студии они проходят активную практику:

  • ведение концертов  и  шоу-программ в Детской филармонии и на других площадках города Кирова;
  • анимация – вовлечение зрителя в игровую деятельность; 
  • игра  в мюзиклах, а также в малых формах театрального искусства;
  • участие в ярких хореографических и вокальных номерах в сольных шоу-программах;
  • участие в съемках  проекта детского тележурнала «Миниатюра» и других телевизионных роликах;
  • участие в записи на радио.

Здесь раскрываются и развиваются различные способности  детей, появляется  возможность попробовать свои силы,  воплотить фантазии в реальность, а также получить неоценимый опыт и яркие впечатления от творческой жизни в «Миниатюре».

27-30 августа 2011 года в городе Сызрань получен диплом лауреата I премии в номинации «Музыкальный спектакль», диплом за гармоничный актерский ансамбль в спектакле «Маугли», диплом за сценографию и костюмы в спектакле и участник студии Влад Рублев получил диплом за исполнение роли Балу в спектакле «Маугли» в VII Всероссийском театральном фестивале-лаборатории «Дети играют для детей» международного конкурса «Роза Ветров».

Студия эстрадного пения "Вятские звездочки"

Руководитель – Юлия Камильевна Кулакова

Хореограф – Юлия Владимировна Мстиславцева

Специалист по актерскому мастерству – Надежда Александровна Иванцова

Студия эстрадного пения «Вятские звёздочки» работает в Детской филармонии с 1998 года. В студии занимаются дети от 7 до 16 лет, прошедшие вокальный кастинг. Дети занимаются два раза в неделю вокалом, а также хореографией и актёрским мастерством. Ведут занятия квалифицированные преподаватели. Детям, успешно занимающимся, предоставляется возможность концертной практики не только на сцене детской филармонии, но и на других площадках города. При студии эстрадного пения существует ансамбль «Вятские звёздочки», в котором поют наиболее талантливые дети. Учащиеся студии участвуют в городских, областных и региональных конкурсах вокального искусства.

Студия «Вятские звёздочки» по праву гордится своими лауреатами, такими как Алик Мовсисян, Виктор Коломенский, Екатерина Кузина, Вероника Вахрушева, Виктория Горностаева и др.

Для проведения народных сцен, обрядов используются костюмы эпохи того времени. Для сольных номеров, при исполнении авторских произведений разрабатываются и шьются стилизованные костюмы, которые близки нашему времени.

В основу репертуара входят русские народные песни, а также произведения современных композиторов.

Студия «Отрада» принимает активное участие во многих мероприятиях Детской филармонии:  в благотворительных акциях, посвященных Дню защиты детей (Цирк), Дню донора (Центр переливания крови), городском концерте, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне (Кировский драматический театр), выступают в детских мероприятиях на городских и областных концертных площадках.

Становится традицией в летние каникулы принимать участие в  творческой мастерской, где дети вместе с руководителем совмещают выступления с отдыхом и оздоровлением на море.

Детская филармония

  • город Киров, улица Ленина, 100

    Похожие материалы по теме

    Писатель Павел Басинский поделился списком книг, которые прочитал в период карантина

    Автор книг старается не советовать людям то, что нравится ему. Однако он всё же поделился списком произведений, которые сам прочитал за последние месяцы. Что он порекомендовал читателям?