Чем отличается :: Виды штор

Задача штор - изоляция от уличного пространства, потому ткань для штор целесообразнее выбирать плотную, легко поддающуюся драпировке. Классические шторы - это свободно свисающие от карниза до пола шторы,под ними - легкая прозрачная занавеска.

Шторы – необходимый элемент практически любого интерьера, элемент, который задает стиль, неповторимость, элегантность.

Мастера салона штор «Белая Река» отличаются творчеством в подходе к каждому покупателю. Воплощая свои знания, опыт, фантазию дизайнеры делают целым искусством украшение окна и всего интерьера. Тщательно проработанные детали штор, выполненные ручным способом, - это уникальность и мастерство всего коллектива «Белой Реки».

Шторы могут стать изюминкой интерьера, сделав его торжественным, праздничным или успокаивающим и уютным. Шторы могут скрыть недостатки вашей квартиры, сделать ее светлее или просторнее. Шторы создают общее световое и композиционное решение.

Они защищают от солнца, холода, постороннего взгляда, поглощают шум, делая атмосферу внутреннего убранства гармоничной.

Для каждого клиента «Белой реки» всегда внимание, индивидуальность в подходе, скорость исполнения и неповторимость заказа.

Классические шторы

Это свободно свисающие от карниза до пола шторы,под ними - легкая прозрачная занавеска. У нас ее называют - тюль, правильное название – гардины (занавеси на окна из прозрачной или легкой набивной ткани, тюля, сетки, кружева), которые драпируются свободно и разнообразно. Чаще всего они бывают белые или светлых тонов, а ткань может быть гладкая или с рисунком, вышивкой, аппликацией. Как правило, гардины не раздвигаются в дневное время. Они рассеивают прямые солнечные лучи, предохраняя нас от избыточного света и пыли.

Задача штор - изоляция от уличного пространства, потому ткань для штор целесообразнее выбирать плотную, легко поддающуюся драпировке.

Римские шторы

Собираются в ровные горизонтальные складки за счет закрепленных на изнанке жестких реек. Поднимаются и опускаются с помощью шнуров, пропущенных сквозь нашитые на ткань кольца. В зависимости от количества складок, длины штор и и тяжести материала, количество рабочих блоков в подьемном механизме варьируется и может доходить до пяти. Нижнюю часть шторы можно оставить прямой или украсить кисточками, бантиками, рюшами — в зависимости от общего стиля интерьера. Такие шторы универсальны и экономичны — на них идет в два раза меньше ткани, чем на обычные. Римские шторы часто шьют на подкладке, чтобы обеспечить дополнительную теплоизоляцию, а также придать им более пластичный вид, что само по себе выглядит привлекательным.

Австрийские шторы

Ткань, собранная внизу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец, нашитых с изнанки шторы. При поднятии штора ложиться мягкими горизонтальными складками по типу гармошки за счет закрепленных с изнанки жестких реек, внизу шторы - утяжелитель, он не позволяет шторам свободно развиваться. Опущенные шторы висят прямо, сохраняя лишь несколько мягких складок вдоль нижнего края. Для австрийских штор подходит специальный рельсовый карниз с приспособлением для крепления шнуров. Отличие от римской шторы - в отсутствии горизонтальных стержней, что придает нижнему краю округлые формы - буфы. Австрийская штора, в сравнении со строгой римской, выглядит, можно сказать, более женственно. Для нее выбирают более пластичные, легко драпирующиеся ткани.

Французские шторы

Шторы с фестонами, напоминают австрийские, но в отличие от них, всегда присборены - и в поднятом, и в опущенном положении. Складки ткани образуют узкие вертикальные фестоны по всей длине шторы. Французские шторы изготавливаются батиста, шелка с гладкой текстурой или вытканного камчатным узором, других материалов пастельных цветов. Главное требование к ткани — эластичность, чтобы драпировка ложилась мягкими, плавными складками. В них много сборок и рюшей.

Лондонские шторы

Мягкая ткань в поднятом положении удерживается лентами, образуя гирлянду.

Итальянские шторы

Полностью не раздвигаются, а изящно стягиваются шнурами, идущими по диагонали к концам карниза. Шнуры пропускаются сквозь кольца, закрепленные с изнанки, и фиксируются при помощи декоративных крючков или самой карнизной планки.

Японские шторы

(панельные шторы или экранные шторы)

Японские шторы представляют собой систему тканевых или тюлевых панелей, закрепленных на специальном карнизе и имеющих утяжелительную планку по нижнему краю изделия. Такая система может иметь одностороннюю либо центральную раздвижку и управляется при помощи корда. Панели с легкостью перемещаются по специальному многослойному карнизу. Кроме того, такая конструкция обеспечивает японским панелям дополнительный плюс - эти шторы практически не собирают пыль. Они очень похожи на традиционные вертикальные жалюзи, только панели шире и отсутствует возможность поворота панелей.

Рулонные шторы

Представляют собой ткань, которая наворачивается на валик вверху окна, по нижнему ее краю проходит утяжелительная планка. Некоторые виды тканей пропитываются специальным составом и приобретают пылеотталкивающие, антистатические и антибактериальные свойства, что позволяет использовать их в оформлении детских, оздоровительных и медицинских учреждений.

Рольшторы - это разновидность рулонных штор. Рольшторы крепятся непосредственно на раму окна, рама может быть как из пластика, так и из алюминия или дерева. Благодаря направляющим, которые крепятся на штапик рамы, рольштора достаточно плотно прилегает к стеклу, практически полностью перекрывая световой поток. Наверху, рулончик рольшторы убирается специальный пластиковый короб - кассету. Рулонные шторы можно устанавливать и на мансардных окнах. Для этого используют специальные фиксирующие крючки и направляющие, не позволяющие ткани провисать, когда окно открыто для проветривания.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.