Чем отличается :: Виды штор

Задача штор - изоляция от уличного пространства, потому ткань для штор целесообразнее выбирать плотную, легко поддающуюся драпировке. Классические шторы - это свободно свисающие от карниза до пола шторы,под ними - легкая прозрачная занавеска.

Шторы – необходимый элемент практически любого интерьера, элемент, который задает стиль, неповторимость, элегантность.

Мастера салона штор «Белая Река» отличаются творчеством в подходе к каждому покупателю. Воплощая свои знания, опыт, фантазию дизайнеры делают целым искусством украшение окна и всего интерьера. Тщательно проработанные детали штор, выполненные ручным способом, - это уникальность и мастерство всего коллектива «Белой Реки».

Шторы могут стать изюминкой интерьера, сделав его торжественным, праздничным или успокаивающим и уютным. Шторы могут скрыть недостатки вашей квартиры, сделать ее светлее или просторнее. Шторы создают общее световое и композиционное решение.

Они защищают от солнца, холода, постороннего взгляда, поглощают шум, делая атмосферу внутреннего убранства гармоничной.

Для каждого клиента «Белой реки» всегда внимание, индивидуальность в подходе, скорость исполнения и неповторимость заказа.

Классические шторы

Это свободно свисающие от карниза до пола шторы,под ними - легкая прозрачная занавеска. У нас ее называют - тюль, правильное название – гардины (занавеси на окна из прозрачной или легкой набивной ткани, тюля, сетки, кружева), которые драпируются свободно и разнообразно. Чаще всего они бывают белые или светлых тонов, а ткань может быть гладкая или с рисунком, вышивкой, аппликацией. Как правило, гардины не раздвигаются в дневное время. Они рассеивают прямые солнечные лучи, предохраняя нас от избыточного света и пыли.

Задача штор - изоляция от уличного пространства, потому ткань для штор целесообразнее выбирать плотную, легко поддающуюся драпировке.

Римские шторы

Собираются в ровные горизонтальные складки за счет закрепленных на изнанке жестких реек. Поднимаются и опускаются с помощью шнуров, пропущенных сквозь нашитые на ткань кольца. В зависимости от количества складок, длины штор и и тяжести материала, количество рабочих блоков в подьемном механизме варьируется и может доходить до пяти. Нижнюю часть шторы можно оставить прямой или украсить кисточками, бантиками, рюшами — в зависимости от общего стиля интерьера. Такие шторы универсальны и экономичны — на них идет в два раза меньше ткани, чем на обычные. Римские шторы часто шьют на подкладке, чтобы обеспечить дополнительную теплоизоляцию, а также придать им более пластичный вид, что само по себе выглядит привлекательным.

Австрийские шторы

Ткань, собранная внизу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец, нашитых с изнанки шторы. При поднятии штора ложиться мягкими горизонтальными складками по типу гармошки за счет закрепленных с изнанки жестких реек, внизу шторы - утяжелитель, он не позволяет шторам свободно развиваться. Опущенные шторы висят прямо, сохраняя лишь несколько мягких складок вдоль нижнего края. Для австрийских штор подходит специальный рельсовый карниз с приспособлением для крепления шнуров. Отличие от римской шторы - в отсутствии горизонтальных стержней, что придает нижнему краю округлые формы - буфы. Австрийская штора, в сравнении со строгой римской, выглядит, можно сказать, более женственно. Для нее выбирают более пластичные, легко драпирующиеся ткани.

Французские шторы

Шторы с фестонами, напоминают австрийские, но в отличие от них, всегда присборены - и в поднятом, и в опущенном положении. Складки ткани образуют узкие вертикальные фестоны по всей длине шторы. Французские шторы изготавливаются батиста, шелка с гладкой текстурой или вытканного камчатным узором, других материалов пастельных цветов. Главное требование к ткани — эластичность, чтобы драпировка ложилась мягкими, плавными складками. В них много сборок и рюшей.

Лондонские шторы

Мягкая ткань в поднятом положении удерживается лентами, образуя гирлянду.

Итальянские шторы

Полностью не раздвигаются, а изящно стягиваются шнурами, идущими по диагонали к концам карниза. Шнуры пропускаются сквозь кольца, закрепленные с изнанки, и фиксируются при помощи декоративных крючков или самой карнизной планки.

Японские шторы

(панельные шторы или экранные шторы)

Японские шторы представляют собой систему тканевых или тюлевых панелей, закрепленных на специальном карнизе и имеющих утяжелительную планку по нижнему краю изделия. Такая система может иметь одностороннюю либо центральную раздвижку и управляется при помощи корда. Панели с легкостью перемещаются по специальному многослойному карнизу. Кроме того, такая конструкция обеспечивает японским панелям дополнительный плюс - эти шторы практически не собирают пыль. Они очень похожи на традиционные вертикальные жалюзи, только панели шире и отсутствует возможность поворота панелей.

Рулонные шторы

Представляют собой ткань, которая наворачивается на валик вверху окна, по нижнему ее краю проходит утяжелительная планка. Некоторые виды тканей пропитываются специальным составом и приобретают пылеотталкивающие, антистатические и антибактериальные свойства, что позволяет использовать их в оформлении детских, оздоровительных и медицинских учреждений.

Рольшторы - это разновидность рулонных штор. Рольшторы крепятся непосредственно на раму окна, рама может быть как из пластика, так и из алюминия или дерева. Благодаря направляющим, которые крепятся на штапик рамы, рольштора достаточно плотно прилегает к стеклу, практически полностью перекрывая световой поток. Наверху, рулончик рольшторы убирается специальный пластиковый короб - кассету. Рулонные шторы можно устанавливать и на мансардных окнах. Для этого используют специальные фиксирующие крючки и направляющие, не позволяющие ткани провисать, когда окно открыто для проветривания.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».