Кировский биохимический завод

Кировский биохимический завод был создан в 1972 году для получения гидролизных кормовых дрожжей, как кормовой добавки при производстве сбалансированных по белку и аминокислотам комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

Кировский биохимический завод был создан в 1972 году для получения гидролизных кормовых дрожжей, как кормовой добавки при производстве сбалансированных по белку и аминокислотам комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

Завод имеет центральную заводскую лабораторию и лабораторию ОТК, аттестованные Госстандартом РФ, и оснащённые современным оборудованием для контроля за ведением технологического процесса и контроля качества продукции.

Высокий уровень технологии и качество продукции, престиж в торговле отмечены международными призами.

Завод является флагманом утилизации отходов Лесопромышленного комплекса России.

Осуществляет утилизацию отходов лесопиления. Принимает опил, щепу, горбыль, низкосортную древесину в любом виде и в неограниченом количестве.

Основное производство:

1. спирт этиловый ректификованный технический

2. дрожжи кормовые гидролизные

3. фуруфурол технический

4. лигнин гидролизный

Новое производство:

1. Пеллеты - новое экологически безопасное топливо

2. Топливный этанол - как добавка к бензину

3. "Биоперит-детокс" - дезинфецирующее средство

4. Углекислота жидкая

5. Водород сжиженный

Кировский БиоХимЗавод - мировой лидер биоэнергетики. Основан в 1973 году как крупнейший завод микробиологической промышленности по производству кормовых гидролизных дрожжей из отходов лесопиления и деревообработки. В настоящее время - это единственный в мире завод гидролизного профиля, возглавляемый КЭН, почетным Химиком, заслуженным работником лесной промышленности Д.Н. Пантелеевым. Предприятие занимает площадь 52 гектара, численность работников - более 800 человек.

Сегодня Кировский Биохимзавод стал центральным звеном активно формируемого в России биоэнергетического комплекса, руководство которым осуществляет Федеральный центр развития биоэнегетики. В составе комплекса взаимосвязанно работают научно-исследовательские центры, компании и организации, успешно внедряющие в эксплуатацию биотехнологические проекты.

На Кировском Биохимзаводе уже сегодня успешно освоены биотехнологии по производству эффективных энергоносителей, которые станут основой энергетики будущего. Предприятие располагает всем необходимым промышленным оборудованием и современными инновационными технологиями, в ближайшее время дополнительно вводит в эксплуатацию собственные энергомощности на 5 МегаВатт.

Кировский БиоХимЗавод – современное динамично развивающееся предприятие, которое способно предложить энергетическому сектору страны высокоэкологичные виды энергоносителей, агропромышленному сектору - высококачественный, доступный и безвредный продукт – кормовые дрожжи.


 

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.