Я выбираю:: Водопроводные трубы

Таким образом, мы можем сделать вывод, что каждый вид труб имеет как достоинства, так и недостатки. В том случае, если для Вас важна надежность, то выбирайте трубы из меди, если на первом месте стоит ценовой фактор, то - стальные трубы, а если привлекает простота и легкость монтажа, то Вам подойдут металлопластиковые или пластиковые трубы. Выбор всегда за Вами.

Начало ремонта в квартире, как правило, характеризуется достаточно проблемным вопросом: какие выбрать трубы? Порядка 70% российских трубопроводов - металлические, лишь оставшиеся 30% изготовлены из неметаллических материалов. Срок службы металлических труб равен 15-25 годам, а трубы из полипропилена служат более 30 лет. На сегодняшний день в магазинах предлагается огромный ассортимент водопроводных труб, существенно отличающихся друг от друга качеством и ценой. Мы постараемся дать Вам несколько советов, которые помогут не растеряться в процессе выбора.

 

Железные трубы

Трубы такого типа имеют непродолжительный срок службы (порядка 20 лет) и характеризуются недостаточной надежностью. Внутри труб через некоторое время начинается образование ржавчины. Железные трубы уже постепенно уходят в прошлое, уступая место новым материалам и технологиям производства. 

Трубы из меди

Трубы из этого материала очень надежны и обладают большим количеством преимуществ, в сравнении с железными. Вместе с тем, медные трубы стоят недешево. Трубы, изготовленные из меди, практически не подвержены влиянию ржавчины, резким перепадам температур. Медные трубы отлично подходят не только для водопровода, но и для  отопления, вентиляции, газа. Однако есть одно "но": необходимо хорошо знать, как реагирует медь на другие материалы. 

Еще одним достоинство медных труб являются их бактерицидные свойства: внутри трубы бактериям будет сложно развиваться. Что касается срока службы труб из меди, то он составляет до 100 лет.

 

Стальные трубы

Они могут быть различными: из нержавеющей стали, оцинкованные, хромированные. Отличаются, прежде всего, своей низкой стоимостью, в отличие от медных труб. К недостаткам стальных труб можно отнести подверженность появлению ржавчины, известкового налета, образование конденсата. Более того, сложность представляет монтаж стальных труб - необходима сварка.  Конечно, монтаж может быть осуществлен и с помощью фитингов (специальные сантехнические узлы, которые используются для соединения труб). Трубы, изготовленные из стали, нужно менять каждые 20 лет, так как по истечению этого срока они становятся практически непригодными к использованию.

Металлопластик

Трубы из металлопластика являются трехслойными. Каждый отдельный слой склеен с другим. Изнутри металлопластиковая труба покрыта тонким алюминиевым листом. Достоинство таких труб заключается в простом монтаже (они легко гнутся, что дает возможность огибать препятствия). Трубы из металлопластика прикрепляются к стене с помощью фиксаторов. Еще одним значительным преимуществом таких труб является их устойчивость к образованию конденсата, к перепаду температур, гидроударам. Также трубы не подвержены влиянию ржавчины, нейтральны с биологической и химической точек зрения. Их можно применять не только для водопровода, но и для отопления. 

Трубы из пластика

К этой категории относят трубы, изготовленные из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена. Они соответственно не подвержены появлению коррозии, нейтральны химически и биологически и обладают хорошими бактерицидными свойствами. Стоят такие пластиковые трубы сравнительно недорого, однако их можно использовать только для организации системы водопровода, так как они не выдерживают высоких температур и давления. Именно по этой причине следует для горячей воды подбирать трубы из полипропилена, а дял холодной - из полиэтилена. Монтаж таких труб осуществляется простыми способами холодной и горячей сварки.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.