Российские власти ужесточили миграционное законодательство

Вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, резко ужесточающие миграционное законодательство. Штраф за нарушение иностранцем режима пребывания в России составит от 2 до 5 тысяч рублей, работодатель за использование труда нелегалов будет обязан заплатить от 250 до 800 тысяч рублей штрафа, а деятельность такой фирмы может быть приостановлена на три месяца, пишет "Российская газета".

Кроме того, законодатели увеличили срок давности по нарушениям, связанным с нелегальной миграцией с двух месяцев до одного года. К тому же теперь соответствующими штрафами облагаются не только иностранные граждане, но и лица без гражданства. Ужесточено наказание и за предоставление нелегальным мигрантам торговых, складских и других помещений - согласно вступившим в силу поправкам штраф за это составит от 45 до 800 тысяч рублей. Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский уже заявил, что в дальнейшем, возможно, будет усилена уголовная ответственность за организацию незаконной миграции. В ФМС также подготовили два законопроекта, подразумевающих введение трудовых квот для иностранцев из СНГ и сокращение срока пребывания иностранцев с многократными визами в России со 180 до 90 суток. После беспорядков в Кондопоге Владимир Путин попросил до начала ноября подготовить законопроекты, регламентирующие трудовую миграцию."Лента.Ру"

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.