Чем отличается :: аккумуляторы для сотовых телефонов

Параллельно с развитием индустрии мобильных устройств, усовершенствовались и элементы питания. На сегодня представлены 4 основных типа аккумуляторов для сотовых телефонов: никель-кадмиевые аккумуляторы (NiCd), никель-металлгидридные аккумуляторы(NiMH), литий-ионные аккумуляторы(Li-ion), литий-полимерные аккумуляторы(Li-рol).

Параллельно с развитием индустрии мобильных устройств, усовершенствовались и элементы питания. На сегодня представлено 4 основных типа аккумуляторов для сотовых телефонов. 

Никель-кадмиевые аккумуляторы (NiCd)

 До недавнего времени были самыми распространенными для использования  в сотовых телефонах.

Одним из главных достоинств такого вида аккумулятора является возможность работы в температурном режиме от -40 до + 60. Его также можно заряжать в холодном виде. Кроме этого никель-кадмиевые аккумуляторы не требуют повышенного внимания к своей эксплуатации, они менее чувствительны к условиям неправильного использования. Такие аккумуляторы можно хранить в разряженном состоянии, они быстро восстанавливают свои емкостные характеристики после зарядки. Они отличаются большим количеством рабочих циклов заряда – до 1500, заряжаются быстро, за 1,5 часа. Характеризуются самым большим током выдаваемой нагрузки – больше 2 C. Однако их периодически (раз в месяц) необходимо полностью разряжать (для устранения эффекта памяти). К тому же процент саморазряда за месяц составляет 20%. Может прослужить при правильной эксплуатации 3 года и более, даже при ежедневной зарядке. Большие габариты таких аккумуляторов не всегда удобны в использовании, зато у них самая низкая цена. Из-за необходимости специальной утилизации никель-кадмиевые аккумуляторы все реже встречаются на рынке.

Никель-металлгидридные аккумуляторы(NiMH)

Емкость такого аккумулятора на 20 - 30% больше никель-кадмиевого. Гораздо реже требуют полной разрядки (раз в 2 - 3 месяца) за счет меньшей склонности к эффекту памяти. Однако количество рабочих циклов сокращено до 500 (хотя технический прогресс позволил увеличить их количество до 1000 в новых моделях). К тому же саморазряд за месяц составляет около 30%. Минимальное время заряда составляет 2 - 4 часа.

Литий-ионные аккумуляторы(Li-ion)

 Сейчас это наиболее распространенный вид аккумуляторов. Их емкость превосходит никель-кадмиевые аккумуляторы примерно в два раза. Этим обусловлены их более компактные габариты. Саморазряд за месяц в три раза ниже, чем у тех же никель-кадмиевых. Удобство в обслуживании заключается в том, что литий-ионные аккумуляторы не требуют полной разрядки. Однако вместе с тем хранить их в разряженном состоянии не рекомендуется. Температурный режим эксплуатации - от – 20 до + 60 (однако аккумуляторы некоторых производителей способны эффективно работать только при плюсовых температурах). Время работы такого аккумулятора часто не превышает 2-х лет. Время заряда – 3 - 4 часа.

 Литий-полимерные аккумуляторы(Li-рol)

Новый вид аккумуляторов, емкость которого может превышать литий-ионные в 1,5 раза. Тем не менее, количество рабочих циклов крайне мало – до 150. Требуют времени для заряда - от 8 часов. Зато такие аккумуляторы бывают самых нетрадиционных форм.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».