Чем отличается :: аккумуляторы для сотовых телефонов

Параллельно с развитием индустрии мобильных устройств, усовершенствовались и элементы питания. На сегодня представлены 4 основных типа аккумуляторов для сотовых телефонов: никель-кадмиевые аккумуляторы (NiCd), никель-металлгидридные аккумуляторы(NiMH), литий-ионные аккумуляторы(Li-ion), литий-полимерные аккумуляторы(Li-рol).

Параллельно с развитием индустрии мобильных устройств, усовершенствовались и элементы питания. На сегодня представлено 4 основных типа аккумуляторов для сотовых телефонов. 

Никель-кадмиевые аккумуляторы (NiCd)

 До недавнего времени были самыми распространенными для использования  в сотовых телефонах.

Одним из главных достоинств такого вида аккумулятора является возможность работы в температурном режиме от -40 до + 60. Его также можно заряжать в холодном виде. Кроме этого никель-кадмиевые аккумуляторы не требуют повышенного внимания к своей эксплуатации, они менее чувствительны к условиям неправильного использования. Такие аккумуляторы можно хранить в разряженном состоянии, они быстро восстанавливают свои емкостные характеристики после зарядки. Они отличаются большим количеством рабочих циклов заряда – до 1500, заряжаются быстро, за 1,5 часа. Характеризуются самым большим током выдаваемой нагрузки – больше 2 C. Однако их периодически (раз в месяц) необходимо полностью разряжать (для устранения эффекта памяти). К тому же процент саморазряда за месяц составляет 20%. Может прослужить при правильной эксплуатации 3 года и более, даже при ежедневной зарядке. Большие габариты таких аккумуляторов не всегда удобны в использовании, зато у них самая низкая цена. Из-за необходимости специальной утилизации никель-кадмиевые аккумуляторы все реже встречаются на рынке.

Никель-металлгидридные аккумуляторы(NiMH)

Емкость такого аккумулятора на 20 - 30% больше никель-кадмиевого. Гораздо реже требуют полной разрядки (раз в 2 - 3 месяца) за счет меньшей склонности к эффекту памяти. Однако количество рабочих циклов сокращено до 500 (хотя технический прогресс позволил увеличить их количество до 1000 в новых моделях). К тому же саморазряд за месяц составляет около 30%. Минимальное время заряда составляет 2 - 4 часа.

Литий-ионные аккумуляторы(Li-ion)

 Сейчас это наиболее распространенный вид аккумуляторов. Их емкость превосходит никель-кадмиевые аккумуляторы примерно в два раза. Этим обусловлены их более компактные габариты. Саморазряд за месяц в три раза ниже, чем у тех же никель-кадмиевых. Удобство в обслуживании заключается в том, что литий-ионные аккумуляторы не требуют полной разрядки. Однако вместе с тем хранить их в разряженном состоянии не рекомендуется. Температурный режим эксплуатации - от – 20 до + 60 (однако аккумуляторы некоторых производителей способны эффективно работать только при плюсовых температурах). Время работы такого аккумулятора часто не превышает 2-х лет. Время заряда – 3 - 4 часа.

 Литий-полимерные аккумуляторы(Li-рol)

Новый вид аккумуляторов, емкость которого может превышать литий-ионные в 1,5 раза. Тем не менее, количество рабочих циклов крайне мало – до 150. Требуют времени для заряда - от 8 часов. Зато такие аккумуляторы бывают самых нетрадиционных форм.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.