Как сделать:: пирожное "картошка" своими руками

Пирожное "картошка"-всем знакомый вкус детства. Каждый из нас хоть раз покупал эту сладость в магазине, но пирожное "картошка" можно сделать и дома своими руками. Это очень увлекательное и интересное занятие.

Обычно пирожное делают изпеченья, но также известны варианты из сухарей и пряников. Давайте попробуем.

Самый простой вариант - пирожное "картошка" из печенья

Для этого вам понадобится:

500 гр. печенья. (Печенье лучше всго брать песочное).

1,5 банки сгущенки,

200 гр. сливочного масла,

100 гр. обжаренных орехов. (Традиционно используют грецкие орехи, но вы можете использовать и любые другие).

5 столовых ложек какао.

Инструменты и посуда: мясорубка, глубокая миска, полиэтиленовая пленка, кондитерский шприц или кондитерский конус, большое блюдо, миксер. 

Способ приготовления: Как приготовить пирожное картошка из печенья?

1. Для начала вам необходимо печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, это также можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Многие хозяйки делают это вручную.

2. Далее сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до массы. Масса должна получиться однородной, затем добавить измельченное печенье. Это можно делать при помощи миксера, а также вручную.

3. Далее вам необходимо решить, какой формы вы хотите сделать пирожное: она может быть в форме шара, также она может быть вытянутой или в форме длинного рулета, который потом разрезается на несколько частей. 

Форма шара-скатываете шарики вручную.

Овальная форма-для начала скатываете шарики, затем легким нажатием ладони делаете овальную форму.

Если вы хотите, пирожное в форме длинного рулета, вам понадобится пищевая пленка. На пищевую пленку выкладываете всю массу и делаете в форме колбаски, затем обертываете получившуюся форму пищевой пленкой.

4. Выкладываете все на блюдо и убираете в холодильник на 1 час. 

5. Вы можете украсить пирожное кокосовой стружкой или кремом при помощи кондитерского конуса.

Приятного чаепития!

Пирожное "картошка" из сухарей

Ингредиенты:

250 мл. молока,

250 гр. сахара,

300 гр. ванильных сухарей,

200 гр. сливочного масла,

2 столовые ложки какао,

100 гр. обжаренных грецких орехов,

1 ст. ложка коньяка (по желанию).

Способ приготовления:

1. Сухари необходимо пропустить через мясорубку.

2. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

3. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку. После этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар.

4. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно все перемешать и добавить измельченные орехи.

5. Получившуюся массу охладить и сформировать одинаковые небольшие шарики.

6. По желанию украсить. 

Пирожное "картошка" из сухарей-готова!

Пирожное "картошка" из творога

Довольно-таки необычный рецепт. Юудет отличной заменой покупным глазированным сыркам. Вы и ваш ребенок будете в восторге.

Для приготовления вам понадобится:

200 гр. творога,

100 гр. печенья,

йогурт - 2-4 столовых ложки. Йогурт лучше покупать без добавок.

50 гр. грецких или других орехов,

сахар- 2 столовые ложки,

какао-1,5-2 столовых ложки

ванилин

Для глазури:

1 плитка шоколада

2 столовых ложки подсолнечного масла.

 Способ приготовления:

1. Орехи измельчить в блендере. Для того, чтобы орехи чувствовались в пирожном, то лучше их не мелко измельчить.

2. В блендере измельчить печенье.

3. Творог, сахар, ванилин, какао смешать до однородной массы.

4. Добавить к творогу печенье и орехи. Все тщательно перемешать до однородной массы.

5. Из полученной массы сформировать батончики и все отправить в морозилку.

Далее делаем глазурь.

1. Шоколад ломаем на кусочки.

2. Добавляем пару ложек сливочного или растительного малса.

3. Ставим в микроволновку на 1 минутку, чтобы шоколад растопился.

4. Обмазываем кисточкой пирожные и ставим в морозилку.

Приятного вам аппетита!

Пирожное "картошка", сделанное своими руками порадует вас и ваших близких.

Похожие материалы по теме

Я выбираю морилку для дерева

Как правильно определить, какая морилка вам нужна? Какие вообще морилки бывают?