Что такое :: Современный придверный коврик

Крупноячеистые ковры из поливинилхлорида или металлические конструкции в виде решеток с крупными ячейками.

До недавнего времени придверный коврик был практически единственной защитой помещения от грязи, приносимой на обуви входящих людей.

Сегодня разработана целая система защиты помещений от грязи, влаги, песка, проникающих извне.

Ее можно назвать системой пассивной уборки.

Данная система

состоит из трех элементов:

  • Размеры и форма ячеек на одном ковре разная, что позволяет эффективно очищать обувь от крупных загрязнений. Такие конструкции приподняты над поверхностью за счет множества небольших «ножек», поэтому грязь и вода беспрепятственно стекают вниз, не задерживаясь в ячейках. Желательно, чтобы под таким ковром была система оттока, чтобы грязь не стояла внизу. Все такие ячеистые конструкции легкие, поэтому их легко поднимать и делать под ними уборку. При выборе металлических конструкций следует обратить особое внимание на качество, так как при интенсивном использовании некачественные металлические решетки могут прогибаться и создавать трудности при прохождении.
  • Мелкоячеистое покрытие из разных материалов. Это может быть ПВХ, металл, комбинированный с ПВХ, с щетками, с ворсом. В основной своей массе они имеют водонепроницаемую основу и находятся в тамбуре.

При установке этих двух видов ковров и конструкций необходимо правильно подобрать размеры, учитывая тот факт, что для хорошего эффекта, человек должен ступить на данные три раза. В домашних условиях это не обязательно, так как обычно все входящие тщательно вытирают ноги.

  • Ворсовые покрытия. Структура их ворса такова, что позволяет не только задерживать большое количество песка и влаги, но и легко поддается чистке. Эти покрытия сделаны на водонепроницаемой основе. В зависимости от характеристик, материала и плотности ворса покрытия подразделяются на несколько категорий: иглопробивные покрытия или дорожки для помещений с высокой и средней посещаемостью, чистящие и влаговпитывающие коврики для использования внутри помещений. Влаговпитывающими коврами обычно называют покрытия, которые благодаря своей конструкции способны впитывать влагу и удерживать внутри себя частицы грязи. Такая особенность влаговпитывающих ковров обусловлена материалами ворса и основы ковров, а также их структурой. Один квадратный метр влаговпитывающего и чистящего коврика способен задержать от 4 до 5 кг песка, до 6 литров воды и грязи. Конструкция покрытия позволяет накапливать внутри ковра влагу и грязь, но предел все-таки существует. Поэтому такие ковры, как и любые другие, требуют чистки. Лучшим способом поддерживать влаговпитывающие ковры в рабочем состоянии является стирка, так как стирка ковровых дорожек проблематична, уборка ковровых дорожек осуществляется с помощью специальной моющей техники.

Похожие материалы по теме

Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Как сделать: составить домашний гардероб

Наряды для домашнего гардероба должны быть удобны и комфортны. Но на что обращать внимание при выборе? Вот вам пару советов.

Оптимизация или ренжиниринг бизнес-процессов для бизнеса?

Какой путь выбрать бизнесу - оптимизация или реинжиниринг бизнес-процессов? Предпосылки к изменению принципов работы процессов компании. Описание ситуаций, когда применяется реинжиниринг.

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.