Что такое :: Современный придверный коврик

Крупноячеистые ковры из поливинилхлорида или металлические конструкции в виде решеток с крупными ячейками.

До недавнего времени придверный коврик был практически единственной защитой помещения от грязи, приносимой на обуви входящих людей.

Сегодня разработана целая система защиты помещений от грязи, влаги, песка, проникающих извне.

Ее можно назвать системой пассивной уборки.

Данная система

состоит из трех элементов:

  • Размеры и форма ячеек на одном ковре разная, что позволяет эффективно очищать обувь от крупных загрязнений. Такие конструкции приподняты над поверхностью за счет множества небольших «ножек», поэтому грязь и вода беспрепятственно стекают вниз, не задерживаясь в ячейках. Желательно, чтобы под таким ковром была система оттока, чтобы грязь не стояла внизу. Все такие ячеистые конструкции легкие, поэтому их легко поднимать и делать под ними уборку. При выборе металлических конструкций следует обратить особое внимание на качество, так как при интенсивном использовании некачественные металлические решетки могут прогибаться и создавать трудности при прохождении.
  • Мелкоячеистое покрытие из разных материалов. Это может быть ПВХ, металл, комбинированный с ПВХ, с щетками, с ворсом. В основной своей массе они имеют водонепроницаемую основу и находятся в тамбуре.

При установке этих двух видов ковров и конструкций необходимо правильно подобрать размеры, учитывая тот факт, что для хорошего эффекта, человек должен ступить на данные три раза. В домашних условиях это не обязательно, так как обычно все входящие тщательно вытирают ноги.

  • Ворсовые покрытия. Структура их ворса такова, что позволяет не только задерживать большое количество песка и влаги, но и легко поддается чистке. Эти покрытия сделаны на водонепроницаемой основе. В зависимости от характеристик, материала и плотности ворса покрытия подразделяются на несколько категорий: иглопробивные покрытия или дорожки для помещений с высокой и средней посещаемостью, чистящие и влаговпитывающие коврики для использования внутри помещений. Влаговпитывающими коврами обычно называют покрытия, которые благодаря своей конструкции способны впитывать влагу и удерживать внутри себя частицы грязи. Такая особенность влаговпитывающих ковров обусловлена материалами ворса и основы ковров, а также их структурой. Один квадратный метр влаговпитывающего и чистящего коврика способен задержать от 4 до 5 кг песка, до 6 литров воды и грязи. Конструкция покрытия позволяет накапливать внутри ковра влагу и грязь, но предел все-таки существует. Поэтому такие ковры, как и любые другие, требуют чистки. Лучшим способом поддерживать влаговпитывающие ковры в рабочем состоянии является стирка, так как стирка ковровых дорожек проблематична, уборка ковровых дорожек осуществляется с помощью специальной моющей техники.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».