Как сделать :: Уход за дублёнкой

Ежедневная чистка дубленки возможна только мягкой щеткой из натурального каучука. Изделие необходимо чистить зимой каждый раз после прихода домой, если улицы посыпаются солью, иначе на подоле могут появиться белые разводы.

Ежедневный уход

Ежедневная чистка дубленки возможна только мягкой щеткой из натурального каучука. Изделие необходимо чистить зимой каждый раз после прихода домой, если улицы посыпаются солью, иначе на подоле могут появиться белые разводы.

Дубленки нельзя держать на свету. Под влиянием яркого солнечного и электрического изделия светлых и ярко выраженных тонов могут приобрести желтоватый либо грязно-серый оттенок.

Сушить дубленку можно только при комнатной температуре, вдали от приборов отопления, не следует также сушить изделия феном, иначе она может потерять эластичность, мягкость и стать "картонной".

Чистка

Уход за дубленкой из толстой овчины лучше всего доверить профессионалам. Традиционно применяют два способа чистки. Это "сухой" способ - который осуществляется, в основном, с помощью перхлорэтилена, гидрокарбона и "мокрый" - так называемая "аквачистка".

Сухой способ агрессивен по отношению к грязи, и без его применения сильно запачкавшуюся вещь не очистить. На специальном оборудовании, с большим количеством фильтров, происходит процесс чистки: абсолютно закрыто. Заложил мастер сухие вещи в машину - и через некоторое время достал их: такими же сухими. На самом деле, они практически "стирались" в особом растворе.

Аквачистка не токсична, применяемые в этом случае химикаты легко переносятся вещами. Из дубленок, замши, нубука почти не вымываются жиры и красители, меньше травмируется декоративное покрытие. Однако, аквачистка хорошо справляется лишь с водорастворимыми пятнами и грязью. Кроме того, в процессе чистки дубленке можно возместить потерю цвета - тонированием, и эластичности - ее "жируют".

Для домашней чистки тонкой овчинки пригодятся следующие советы:

пятно на дубленке любого вида не стоит пытаться отмыть водой, можно протереть его раствором аммиака, или кусочком хлеба, или убрать с помощью фланели, предварительно намоченной в разведенном шампуне, после того как дубленка просохнет, в нее втирают касторовое масло (ни в коем случае не подсолнечное!);

дубленку сначала почистить мыльным раствором с добавлением раствора аммиака, затем обработать водным раствором глицерина, раствора аммиака и буры (на пол-литра воды по 20 г нашатырного спирта и глицерина, 5 г буры), когда дубленка высохнет, хорошенько помять ее руками, пока не станет мягкой.

Хранение

Для хранения дубленок только широкие плечики. Нельзя  хранить дубленки в пластиковых пакетах – отсутствие доступа воздуха может отрицательно сказаться на сохранности меха. Для защиты от моли следует положить в полотняный мешочек несколько шариков парадихлорбензола.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».