«Почта России» ищет способ сократить очереди в своих отделениях

Ольга Рустамова, руководитель отдела по связям с общественностью кировского филиала «Почты России»

«Почта России» ищет способ сократить очереди в своих отделениях. Добиться этого предприятие надеется, вводя новые услуги.

Почта не скрывает, что на сегодняшний день большинство претензий клиентов связано с неудовлетворительным качеством сервиса именно тогда, когда посылка уже пришла в пункт назначения.

На борьбу с очередями направлены 3 новые услуги: почтоматы, посылки на дом и sms-уведомления. В Кировской области реализуется пока только одна из них.

Человек, ожидающий письма, посылки или денежного перевода может не дожидаться уведомления о доставке в почтовом ящике, а воспользоваться sms-уведомлением.

«Эта услуга для нас новая, но уже началась промышленная эксплуатация во всех отделениях по Кировской области, - говорит . - Такую услугу за символическую плату в 1 рубль можно заказать по регистрируемым почтовым отправлениям. Это могут быть заказные письма, письма с уведомлением, бандероли и на денежные переводы. Разработаны sms-уведомления двух видов: о поступлении в почтовое отделение или о выплате почтового перевода».

Другими словами, человек, отправляя посылку или перевод на почте, может указать номер сотового телефона, на который потом доставить уведомление. Причем, это может быть как номер отправителя, так и получателя.

Мнение пользователя «Почты России»:

«К сожалению, я довольно часто встречаюсь с такой ситуацией, что дождаться извещения порой невыносимо. Благо, многие интернет-магазины сразу предоставляют трекер твоего почтового отправления. И я знаю, что моя бандероль или посылка уже находится в отделении поближе к моему дому. Как правило, я иду в отделение без извещения, я прошу посмотреть сотрудников, есть ли мне что-нибудь. Вот, например, 10 ноября я забрала 4 свои посылки, притом что они в отделении были уже 7 ноября. Так вот, мне пришло только одно извещение, а на остальные три посылки - до сих пор нет. Я уже не говорю о том, что на те посылки, которые я получила еще в конце октября, извещения пришли 5 ноября. Порой меня удивляет эта оперативность. Не могу не вспомнить, как мне недавно нужно было отправить документы почтой. Причем это было довольно срочное дело. Я решила воспользоваться услугой ЕМS. Я заплатила 600 рублей за маленький конверт. Что вы думаете, адресат ее так и не получил. Что с моими документами, до сих пор неизвестно. Спрашивается, зачем я переплатила такие деньги. Самое интересное, что в этой услуге ты указываешь свой номер телефона, мне никто не позвонил и даже смс не отправил, где находится мое письмо. Однако, идея с смс-уведомлением мне нравится. Я считаю, что использование этого ресурса всегда хорошо (и не важно, в какой сфере: банковской или торговой). Сам процесс был бы намного оперативнее. Я понимаю, что человек не всегда может услышать телефонный звонок, но смску он прочитает обязательно», - рассказывает Анастасия Перешеина, жительница города Кирова.

Кроме того, Почта разрабатывает и новые услуги для сокращения очередей в отделениях. Так в отделениях поставят почтоматы, которые и будут выдавать посылки. К слову, в этом году устройства протестируют в 9 регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской, Самарской, Омской областях, республиках Татарстан и Башкирия. Когда к ним присоединится Кировская область, пока неизвестно.

С 2013 года начнется тестирование услуги по доставке посылок на дом. В список пилотных регионов наша область не вошла, в отличие от Казани, Самары и Владивостока.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.