Кировская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Кировской области»

Часто мы даже не замечаем, что нас вводят в заблуждение продавцы, изготовители, производители. Оглянитесь вокруг себя, вспомните - в магазине отказались обменять явно бракованную вещь, автосервис просрочил ремонт Вашей машины на 2 недели, в турпоездке без Вашего согласия заменили отель, строители нарушили сроки строительства жилого дома на год и Ваш переезд задерживается … Если что-то подобное произошло с Вами – это повод обратиться в "Общество защиты прав потребителей Кировской области".

 Часто мы даже не замечаем, что нас вводят в заблуждение продавцы, изготовители, производители. Оглянитесь вокруг себя, вспомните - в магазине отказались обменять явно бракованную вещь, автосервис просрочил ремонт Вашей машины на 2 недели, в турпоездке без Вашего согласия заменили отель, строители нарушили сроки строительства жилого дома на год и Ваш переезд задерживается … Если что-то подобное произошло с Вами – это повод обратиться в "Общество защиты прав потребителей Кировской области".

Защите прав граждан при покупке ими недвижимости в новостройках, в том числе при участии в строительстве жилья в качестве инвесторов, мы уделяем особое внимание! К сожалению, в последние годы с новостройками связано довольно много скандалов. Сроки строительства нарушаются практически всеми застройщиками. Качество построенных квартир, часто не выдерживает никакой критики. Требования граждан, связанные с необходимостью устранить брак, строители воспринимают как неестественные требования. На рынке продажи недвижимости много фирм, которые продают «воздух», т.е. квартиры в тех домах, разрешение на строительство которых не выдано, проектная документация не утверждена. Есть и откровенные мошенники, которые заключают договора с гражданами, дают громкие обещания, при этом никаких прав на продаваемые квартиры эти аферисты не имеют. Возвратить средства, которые были вложены в эти фирмы, крайне затруднительно, а чаще и просто невозможно. Чтобы не потерять деньги и избежать в будущем проблем, мы советуем всем, кто намерен приобрести квартиру в новостройках, обратиться в Общество и заранее получить квалифицированную консультацию юриста, проверить благонадежность строительной фирмы.

Кировская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Кировской области» - некоммерческая организация, оказывающая всестороннюю помощь гражданам в деле защиты их прав, как потребителей. Наша цель - обеспечение прав потребителей на приобретение качественных товаров, работ и услуг. Мы занимаемся практически всеми направлениями защиты прав потребителей, будь то покупка недвижимости, автомобиля или электробытовой техники, ремонтно-строительные работы, туристическая сфера, химчистка одежды или ремонт обуви и другими.

В чем заключается защита прав потребителей

О защите прав потребителей в последнее время говорят все чаще и чаще. В погоне за быстрой наживой продавцы и производители нарушают права потребителей на каждом шагу. Общество защиты прав потребителей занимается рассмотрением жалоб граждан о нарушениях прав потребителей, консультированием по вопросам применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативно-правовых актов в сфере защиты потребителей.

В целях защиты прав потребителей общество может предъявлять претензии, жалобы и иски в суды или другие инстанции по собственной инициативе или по поручению одного потребителя (клиента), группы потребителей или в интересах неопределенного круга потребителей. В целях информирования и обучения граждан защите прав потребителей общество защиты прав потребителей на регулярной основе занимается издательской деятельностью, публикуя в СМИ комментарии и статьи своих специалистов, а также организует проведение различных семинаров и конференций на тему защиты прав потребителей.

Основным документом, охраняющим права потребителей, является Закон РФ «О защите прав потребителей». Из него потребитель узнает о том, в каких ситуациях можно отстаивать свои права потребителя.

Кому мы помогаем

Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Таким образом, наше общество защиты прав потребителей в соответствии с Законом о защите прав потребителей оказывает содействие только физическим лицам.

Кому мы уже помогли

За четыре года плодотворной работы «Общества защиты прав потребителей Кировской области» к нам обратилось более 9000 человек. Люди обращались как за устной консультацией, так и за помощью в судебных делах. Кто-то приходил узнать как ему действовать в той или иной ситуации, кому-то нужна была помощь в подготовке документов для обращения в суд, другим было необходимо представительство в суде и так далее. Так, к примеру, за 2010 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 3800 человек, проведено более 3200 телефонных консультаций, более 100 консультаций в сети Интернет. Составлено более 600 процессуальных документов, участие юристов Общества в более чем 300 гражданских делах.

ссылка на источник http://www.ozppko.ru/

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.