Что такое:: трэш

Трэш в переводе с английского «мусор, отбросы, молотить». Основателем этого стиля считается Одри Китчинг. Сегодня трэш имеет множество значений и представлен во многих сферах жизни: в моде, литературе, искусстве, уличной графике, в музыке и кино.

У трэша есть общее определение — это то, что нарушает общепринятые мнения, то что им противостоит, это сделанное наспех, без уважения к материалу и к теме. Трэш в своей сущности противостоит рекламе и импонирует интеллектуалам. Но парадокс в том, что трэш не является плохим искусством или непризнанным. Его скорее назовут понятием «альтернативное искусство», которое активно противостоит рекламному мейнстриму. Энергетика трэша очень брутальна и непредсказуема. Ошибки часто выглядят как прозрения. Феномен трэша в том, что гламур активно взаимодействует с трешем и ему присущи почти те еже черты: его маргинальность, агрессивность, исключительность, неловкость. Но основное отличие трэша от гламура — противопоставление брутальной энергетики и пафосу, стандартам роскоши.

Трэшевый рок

Трэшем называется направление в рок-музыке. Это явление получило название трэшкор или фасткор. Появился на заре 80-х г. 20 века в США. По сути это скоростной хардкор. Песни обычно очень короткие, музыканты используют бластбит. Жанр несколько связан с культурой скейтбордеров. Также популярным является треш-металл. Именно это направление дает начало всем экстремальным стилям в металле. Характеризуется достаточно быстрой манерой исполнения, большой скоростью пробивных и ударных риффов. Линии вокала нередко диссонируют с основной инструментальной фактурой песни. Но такую манеру исполнения ну никак не назовешь антимузыкальной. Тексты песен остро социальный, часто содержит попытки критики общественного уклада. Это связано с различными проявлениями социальной несправедливости.

Трэш и мода

Как стиль трэш появился совсем недавно. Это анти-гламур. Противопоставление моде выражается следующим образом: если в моду входят узкие брюки или джинсы, то в трэше сразу же шьются широкие клеша. Это не столько мода, сколько стиль жизни. Стиль очень выделяется из толпы, этот стиль очень яркий, неординарный и непосредственный. Его основу составляют яркие цвета, проколы в различных местах, хотя это не обязательно. Главное в этом стиле лозунг — не имей правил! В нем могут сочетаться стили в одежде начала 30-х годов с одеждой конца 90-х.

Трэш в кино

Изначально считалось, что трэшевые фильмы — это плохие фильмы и это понимание никуда не делось. Одно время трэшевые фильмы создавались как противопоставление гламуру и лощеному и прилизанному Голливуду. Таким образом, они стали дешевой поделкой противопоставляющей себя многомиллионным картинам различных кинокомпаний. Кино-трэш был всегда. Но расцвет таких фильмов приходится на 80-е гг. 20 века. Трешевые фильмы появились еще в начале 20 века. Среди них «Торговцы душами» (полнометражка 1913 года) и «Нападение 50-и футовой женщины», «Зловещие мертвецы».

Сегодня в интернете составлен рейтинг трешевых фильмов современности. Среди них

1. Невинность мусульман

2. Книга Судного дня режиссера Ким Чжи Уна

3. Остатки

4. Человеческая многоножка

5. 30 дней до рассвета

6. 2001 маньяк

7. Жирнушка

8. Папа, умер дед Мороз

9. Топор

10. Happy Tree Friends

Таким образом, трэш — это направление, стиль, который охватил многие сферы жизни.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.