Что такое:: маринатор

Внешне прибор выглядит как пластиковая колба. Она ставится на специальную подставку, которая включается в розетку.

Что такое:: Маринатор

Чтобы приготовить шашлык, мясо желательно замариновать. Обычно на это уходит от нескольких часов до суток. Чтобы засолить овощи – несколько месяцев.

Маринатор - это бытовой прибор. Он позволяет мариновать продукты быстрее. Делается это благодаря вакуумной обработке. При ней происходит отделение волокон тканей продуктов. За счет вращения контейнера, маринование проходит равномерно, полностью пропитывая продукты.

Внешне прибор выглядит как пластиковая колба. Она ставится на специальную подставку, которая включается в розетку. Затем колба вращается с помощью роликов. В комплекте может быть ребристая пластина, которая вставляется в колбу. Если маринуется мясо – он об эту пластину отбивается и становится еще нежнее. Кстати, контейнер с вакуумом может использоваться как самостоятельная емкость для хранения продуктов в холодильнике.

Примерные технические характеристики: вес 2 кг, мощность 7 Вт, напряжение: 220 В. За один раз в контейнер войдет около 2 килограммов продукта.

Как его использовать?

Достали из коробки – помойте. Поставьте вертикально. Мясо, нарезанное кусками, цыпленок (даже целиком), рыба стейками, овощи кладутся в емкость, добавляются специи или соусы. Закройте резервуар крышкой. Проверьте, чтобы прокладка клапана была защищена. Установите помпу над кольцевым механизмом и нажмите вниз. Качайте воздух. Крышка плотно прилегла к резервуару, а внутри возник вакуум – значит хватит. 20-30 качков насосом достаточно. Поместите базу напряжения на ровную сухую поверхность и воткните вилку в розетку. Нажмите выключатель на обратной стороне базы напряжения. Лампочка на контрольной панели загорится красным цветом. Снаружи контейнер должен быть сухим и чистым. Поместите резервуар на ведущее колесико. Нажмите кнопку старта на контрольной панели. Мотор начнет вращение контейнера и автоматически остановится. Сам процесс маринования минут 9. Снимите резервуар с ведущего колесика и поставьте его вертикально. Поднимите механизм и выпустите воздух из емкости. Не тяните слишком сильно. Как только воздух выйдет, открывать крышку резервуара будет легче. Продукт замаринован и готов к употреблению или дальнейшему приготовлению. А дальше его можно на гриль, на мангал, в духовку или мультиварку.

Мыть маринатор можно вручную и в посудомоечной машине. На приборе имеется индикатор работы и может быть кнопка блокиратора «от детей». Маринатор работает автономно и отключается автоматически. А когда требуется меньше времени на маринад (для мяса цыпленка или рыбы), можно приостановить действие аппарата кнопкой OFF.

О рецептах

 Что же можно, кроме традиционного шашлыка, замариновать в маринаторе? Можно приготовить Хе (рыбное блюдо корейской кухни, когда продукт не подвергается термической обработке, а маринуется в уксусе). А можно просто традиционно засолить семгу или форель по вашему обычному рецепту (процесс займет 5-7 минут).

Соленые и маринованные помидоры, огурцы (малосольные за 3 цикла), маринованный лук, свекла. Морковь, редька, баклажаны по-корейски, капустный салат. С растительным маслом и специями (для жарки), сметаной и травами (для тушения) можно замариновать даже картофель. А потом его на сковородку.

Можно мариновать со специями и грибы, например, шампиньоны. Для них лучше брать оливковое масло.

Удобно для заготовки ягод и фруктов на зиму. В маринаторе быстрее пропитываются сахарным сиропом, соком цитрусовых и специями (корицей, гвоздикой, мятой). Затем их уже можно сушить в духовке или использовать в кондитерских изделия.

Сыр можно пропитать смесью трав или оливками с помидорами. Но подойдут только твердые сорта.

Плюсы

-Процесс маринования ускоряется в разы. Продукты, приготовленные с использованием маринатора, не отличаются от продуктов, которые находились под маринадом 6-8 и более часов.

- Маринатор хорош для любителей пикников и шашлыков, особенно если на природу вы собрались стихийно.

- Маринатор позволяет существенно разнообразить меню. Пряные, кисловатые, острые и сладкие маринады наполнят ваши блюда особыми вкусовыми качествами.

- Утверждать не беремся, но рекламные материалы утверждают, что прокручивание продуктов в вакууме убивает в них болезнетворные бактерии. Можно предположить, что умирают они от нехватки кислорода.

- Из плюсов можно отметить экономию маринада. Если маринуете традиционно, то обычно маринад наливаем «до горлышка» и под пресс. В маринаторе за счет прокрутки количество жидкости можно значительно уменьшить.

- Маринатор достаточно компактен, особенно если сложить все компоненты в колбу.

- Если едете на природу - ребенку можно вакуумировать с собой молочные продукты - они долго не портятся. Куриный бульон можно перевозить на расстояния, и он будет горячим долгое время.

Минусы

- Проверяйте комплектацию в магазине. Бывает, что у маринатора не хватает деталей. По этой же причине не стоит заказывать его в телемагазинах, а еще потому что там дороже.

- Некоторые продукты надо мариновать дольше, цикл нужно повторять два, а то и три раза. - Прокручивающий механизм у подставки не внушает доверия. Крутящееся несущее колесико всего одно. По логике вещей для распределения нагрузки лучше бы их было два.

- По отзывам, достаточно быстро выходит из строя резиновый клапан, который вставляется непосредственно в саму колбу, и насос.

- К созданию вакуума нужно приноровиться. Кому-то покажется, что без мужской силы не обойтись, кто-то ворчит на то, что маринад может вытекать.

- Вкус продуктов в маринаторе все-таки отличается от тех, что приготовлены традиционно. Гурман может и придраться. Обывателя вполне устроит.

В итоге, купив маринатор, вы получаете бытовой прибор и простор для творчества. Кстати, в комплект входит книжка с рецептами. О традиционном подходе к процессу маринования можно забыть и сэкономить время.

Похожие материалы по теме

Что такое: GPS мониторинг транспорта

Крупные предприниматели уже давно оценили плюсы этой системы. Ведь она помогает не только контролировать, но и повышать эффективность использования транспортных средств.

Производство гофрокоробов

Производителями гофрокоробов предусмотрены различные размеры, которые зависят от запросов потребителей.

Косметика Maybelline: тернистый путь к славе

Сегодня бренд находится на вершине популярности и многие звезды считают за честь сняться в его рекламе. Maybelline предлагает женщинам блеск и энергию Нью-Йорка, современные инновации и переносит актуальные модные образы с подиумов на тротуары.