Что такое:: фейсбилдинг

 Фейсбилдинг дословно - «строительство лица». Это одно из популярных сегодня направлений фитнеса, применяемое в косметологии. Что же это - «строить» лицо?

Фейсбилдинг, как и любой другой вид фитнеса, состоит из определенного комплекса упражнений. Его применяют для избавления от морщин и складок на лице, а также омоложения без хирургического вмешательства.

Зачем нужен фейсбилдинг

Во-первых, упражнения для лица позволят вам избавиться от излишнего мышечного напряжения, вызывающего, как следствие, возникновение носогубных складок и других неприятных морщинок.

Во-вторых, фейсбилдинг позволяет скорректировать овал лица, придать тонус поддерживающим мышцам, избавиться от второго подбородка, обвислых щек и мешков под глазами.

В-третьих, можно изменить выражение лица вообще, подправить форму, сделать его более утонченным или округлым.

Немного истории

Родоначальником фейсбилдинга считают немецкого хирурга Рейнхольда Бенца, который придумал для своей возлюбленной специальный комплекс упражнений, который позволил бы ей, известной балерине, сохранить свою молодость.

Основной комплекс упражнений фейсбилдинга строится на упражнениях йоги и цигун. Встречаются и старославянские практики красоты. Поэтому можно считать, что гимнастика для лица — адаптированный под конкретные нужды и сконцентрированный древний опыт поддержания красоты.

Основные элементы

Так как фейсбилдинг — это комплекс упражнений для мышц лица и шеи, то необходимо знать, что необходимо для того, чтобы ваша тренировка прошла успешно.

Зеркало

Все тренировки обязательно (!) проводятся перед зеркалом. Это позволит вам следить за правильностью выполнения упражнений и не нанести вред мышцам лица и шеи.

Разогрев мышц

Как вы разминаете мышцы тела перед занятиями в тренажерном зале, чтобы избежать растяжений, так и мышцы лица необходимо разогревать. Вам в помощь самомассаж и специальные косметические средства.

Чередование динамических и статических нагрузок

Если вы решили заняться фейсбилдингом впервые, то вам стоит обратиться к инструктору или же использовать видеокурсы проверенных методик, так как там подобран оптимальный объем упражнений с соответствующей нагрузкой и чередованием статических и динамических упражнений. Правильное выполнение и распределение нагрузок позволит вам избежать защемления или даже паралича мышц лица и шеи.

Кремы

Некоторые методики советуют использовать во время выполнения упражнений специальные кремы, усиливающие эффект от гимнастики. Это объясняется тем, что при работе мышцf лучше впитывает и усваивает питательные вещества.

Расслабление

Как и после любой физической нагрузки, мышцам лица так же необходимо расслабиться после комплекса упражнений. Это позволит избежать неприятных ощущений после занятий.

Виды фейсбилдинга

  • «Разминка для лица»
  • Фейслифтинг
  • Аэробика для кожи и мышц лица
  • Фейсформинг
  • Омолаживающая гимнастика для лица
  • Лифтинг-массаж
  • «Самоподтяжка»

Фейсбилдинг может стать реальной альтернативой пластическим операциям, а также поможет вам сохранить молодой и цветущий вид надолго.

Похожие материалы по теме

Что такое: GPS мониторинг транспорта

Крупные предприниматели уже давно оценили плюсы этой системы. Ведь она помогает не только контролировать, но и повышать эффективность использования транспортных средств.

Производство гофрокоробов

Производителями гофрокоробов предусмотрены различные размеры, которые зависят от запросов потребителей.

Косметика Maybelline: тернистый путь к славе

Сегодня бренд находится на вершине популярности и многие звезды считают за честь сняться в его рекламе. Maybelline предлагает женщинам блеск и энергию Нью-Йорка, современные инновации и переносит актуальные модные образы с подиумов на тротуары.