Как сделать:: придать домашним блюдам ресторанный изыск

По данным опросов, 85% мужчин предпочитают домашнюю еду и всего 14% женщин любят ресторанные изыски. Безусловно и те, и другие правы. Домашняя еда надежнее в плане свежести, натуральности ингредиентов и вкусности. А вот ресторанная еда очень красиво подается, да и обстановка самого ресторана располагает к отдыху и изысканным блюдам. А что если соединить все воедино: придать домашним блюдам ресторанный изыск?  Здесь нужно помнить о нескольких правилах.

Выбор посуды

Во-первых — посуда, в которой должно подаваться блюдо. Тарелка. Сегодня магазины посуды пестрят тарелками различных форм, цветов и материалов. Очень изысканно будет смотреться обычная черная тарелка или тарелки квадратной формы. Кроме того, способствует хорошему аппетиту белая посуда. Если в состав блюда входит соус, то им лучше сначала полить на тарелку, а затем уже выкладывать блюдо. Также соус можно распределить фигурно, чтобы блюдо смотрелось красиво.

Выкладывание еды на тарелку

Следующий момент — это выкладывание еды на тарелку. Если блюдо не жидкое, то можно фигурно выложить его на тарелку, например, через какую-нибудь форму. Затем форму снять и рядом с таким оформленным салатом можно положить на лист стейк или отбивную. Если вы подаете жидкую пищу, к примеру, суп, то тогда можно суп положить на углубление тарелки,а а на края положить хлеб или сухарики.

Украшение

После того, как вы выложили блюдо, необходимо его украсить. Обычно для украшения вторых блюд или закусок используются как листья, так и мелко нарезанная зелень, петрушка, укроп, руккола, кинза и различные травы. В салат можно воткнуть несколько перышек лука или петрушки, а вот суп также можно украсить нарезанной зеленью, кинзой или мятой. Очень красиво смотрятся перцы разных цветов, выложенные фигурно. Популярными являются нарезки в форме цветов из моркови, редиски, огурца, помидор, кабачка. Они придают блюду изысканный вид.

Мера

Ну и последнее, на что хочется обратить внимание — это чувство меры. Помните, что украшение должно смотреться лаконично, без излишней вычурности, ненавязчиво и не перебивать основного блюда. Главное не украшение, а еда. Некоторые блюда стоит подавать охлажденными, некоторые чуть подогретыми, а некоторые горячими. Не забывайте об этом и тогда вы будете носить гордое звание хорошей хозяйки, а ваши гости и домашние будут восхищаться вами.

Придать домашним блюдам ресторанный изыск — это целое искусство, требующее хорошего вкуса, правильного подхода и хорошего настроения. Любое блюдо, сделанное с любовью, будет настоящим угощением.

Symposium, ресторан

  • город Киров, улица Красина, 10

    Похожие материалы по теме

    Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

    На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.