Я выбираю:: фотосумка

Фотосумка — это один из главных аксессуаров, которые необходимы фотографу. Она позволяет переносить камеру и фотоаксессуары, надежно защищать их от повреждений и быстро находить необходимые в данный момент приспособления из имеющегося фотокомплекта. При выборе фотосумки необходимо ориентироваться на ее вместимость, вес, надежность и долговечность ремня, креплений и застежек, влагостойкость, ударопрочность корпуса, наличие удобных отделений и кармашков.

Фотосумка — один из самых необходимых аксессуаров для фотографа. Именно она позволяет всегда брать с собой камеру и не беспокоиться за ее сохранность во время транспортировки. Выбор сумки во многом зависит от того, какой образ жизни ведет фотограф и какой тип съемки он предпочитает.

Вообще, фотосумка — это, пожалуй, первая вещь, которую нужно покупать после приобретения камеры. Надежная и удобная сумка позволит вам сохранить ваше оборудование в неизменно хорошем состоянии, а также позволит переносить и доставать фотоаппарат с максимальным удобством.

Кроме того, удобно и рационально разместив свой фотокомплект в сумке, вы всегда будете знать, где у вас лежит то или иное оборудование. Значит, не будет никакой досадной путаницы, и вы не потеряете драгоценные минуты.

Да и с чисто эстетической точки зрения фотограф, вся аппаратура которого аккуратно разложена, внушает гораздо больше доверия, чем тот, который судорожно ищет нужный аксессуар среди множества посторонних предметов. Так что наличие фотосумки  - это вопрос престижа для тех, кто собирается заниматься фотографией профессионально.

Виды фотосумок

Существует несколько разновидностей фотосумок и рюкзаков. Каждая из них адаптирована под определенные условия съемки. Специальные сумки для хранения и транспортировки фотооборудования можно разделить на несколько основных типов:

1. Наплечная сумка-кофр


2. Поясная сумка-кобура


3. Фоторюкзак


4. Слингшот


5. Топлоадер



Для того, чтобы переносить небольшую камеру, отлично подойдет поясная фотосумка, напоминающая кобуру. Объемный фоторюкзак будет удобен для тех, кто привык выбираться на долгую фотосъемку с большим количеством оборудования. А отделение для бытовых вещей позволит взять с собой не только фотоаппаратуру, но и другие нужные для съемки вещи или пару бутербродов, сделанных с утра заботливой супругой.

Рюкзаки небольшого объема и слинги очень удобны для репортажных съемок, так как позволяют носить с собой необходимый комплект оборудования и удобно извлекать камеру.

Но все-таки, в первую очередь, вы должны определиться, нравится ли лично вам та или иная сумка, будет ли именно вам удобно пользоваться ею, устраивает ли вас цена, а уже потом смотреть на ее характеристики.

В чем отличия между фотосумками?

Друг от друга фоторюкзаки и сумки могут отличаться материалом (это может быть кожа, полиэстер, ткань), степенью защиты от влаги, весом, вместительностью, ударостойкостью, количеством отделений и возможностью организовать внутреннее пространство сумки под конкретный фотокомплект.

Но все-таки удобство и легкий доступ к камере — это главные критерии при покупке фотосумки. Еще стоит обратить внимание на количество боковых кармашков, надежность и износостойкость ремешков, молний, карабинов и креплений, а также наличия на ремешках покрытия, предотвращающего скольжение.

Огромным плюсом будет специальная пропитка материала, которая не даст вашей камере намокнуть, а также вставки, повышающие защиту от ударов. Неплохо, к тому же, если при всех достоинствах сумки ее собственный вес будет довольно умеренным.

Это важно, так как фотоаппаратура сама по себе не является легкой, а тяжелая сумка еще больше усугубит положение фотографа. Если вы планируете путешествовать с фотокамерой, то вам следует также ориентироваться на габариты сумки. Многие авиакомпании регламентируют объемы сумок, которые можно взять с собой в салон самолета в качестве ручной клади.

Обязательные требования к фотосумке

И все-таки выбрать фотосумку начинающему фотографу бывает довольно сложно. Дело в том, что не все новички знают, на что стоит смотреть в первую очередь. Из-за этого есть риск совершить ненужную покупку.

Итак, основные требования:

1. В фотосумку или рюкзак без труда должна вмещаться камера с самым большим из имеющихся у вас объективов. Еще лучше, если поместится также и внешняя вспышка.

2. В сумке, помимо вышеперечисленного, должно оставаться место для еще одного небольшого объектива.

3. Должно быть несколько кармашков, в которых вы можете хранить различные полезные аксессуары: светофильтры, запасные аккумуляторы и т.д.

4. Перед тем, как приобретать сумку, проверьте, достаточно ли легко из нее можно извлечь камеру и объективы.

5. Проверьте, не вывалится ли камера при ходьбе, если вы ненадолго положите ее в сумку, при этом не застегивая всех креплений. Дело в том, что фотографу часто приходится менять место съемки, и каждый раз закрывать сумку на все молнии и карабины неудобно.

6. Обязательно исследуйте ударопрочность сумки или рюкзака.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.