Чем отличается:: блог и сайт

В последнее время становятся популярными блоги известных людей. А вот чем блог отличается от сайта? Давайте выясним.

Многие бы ответили, что в плане содержания эти два понятия ничем не отличаются.

 

 

Различия

Основная суть как блога, так и сайта-размещение различной информации. Основное отличие — это удобство.

Сайт — это статичная информация, набор html-страниц. Изменения в нем делать неудобно, если он стоит на движке, а сделан из отдельных страниц в формате html. Блог очень часто сравнивают с журналом или дневником. Это и есть сетевой журнал, в котором очень легко делать изменения. Удобство также заключается в том, что лента обновлений может быть скрыта, а может быть опубликована на главной странице. Блоги стоят на пользовательских платформах, то есть можно легко делать записи, публикации картинок и фото в интернете. Управлять можно одними нажатиями мыши. А как, спросите вы, обстоит дело с переводом сайта в блог?

Правило одно: сайт в блог переделать нельзя. Он статичен по своей природе и его обновление потребует больших временных затрат.

Блог — это многофункциональный, быстрый компонент. Он может выполнять функцию блога, а также функцию сайта-визитки. Также блог обновляется значительно чаще, чем сайт. Безусловно, что периодичность обновления блога зависит от его автора. Блоги могут обновляться раз в день, а бывает и так,ч о они обновляются и несколько раз на дню. Сайты не требуют такого частого обновления, так как они обладают менее изменчивой информацией. Еще одним важным различием является то, что старые сведения с сайтов удаляются и не могут быть доступны пользователям, а вот сведения в блогах доступны всем в архивах. Блог также проще в части обслуживания, чем сайт. При создании сайта необходимы специализированные знания: знание языка html и знания в области других языков программирования, понимание общей картины и принципов работы сети Интернет. Для создания блога специализированных знаний от создателя не требуется. Отклик посетителей В первую очередь блоги задумывались на обязательный отклик посетителей. Посетители реагируют на статью автора, таким образом вызывая полемику. А вот большинство сайтов предоставляют одностороннюю информацию, не требующую отклика. Суть сайта — в односторонне общении. В последнее время популярностью пользуется такая точка зрения: блог — это один из видов сайтов во всемирной паутине Интернет.

Такие похожие

Между блогом и другим видом сайта есть сходства, в основном технического характера: Во-первых, они имеют личный адрес в сети (начинающийся с www) Во-вторых, размещаются на хостинге. Как блогу, так и сайту, необходимо место для хранения файлов и папок. В-третьих, блог, как и сайт, может быть создан любым пользователем Интернета и обслуживаться как им самим, так и при помощи специалиста. В-четвертых, в блоге и на сайте размещается самая разнообразная информация: печатные тексты, изображение, анимация, видео- и аудиоинформация. В-пятых, они направлены на свои целевые аудитории. Таким образом, мы можем считать блог одним из разновидностей сайта. Он имеет как сходства так и различия.

Важно помнить о том, что создавая блог или сайт, вы должны учитывать особенности создания каждого.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.