Чиновники устроили рейд по стройплощадкам

В Кирове выявили самого «грязного» строителя. Такой статус получила кирово-чепецкая компания «КЧУС СМУ-4».

Как сообщили нам в пресс-службе администрации, в городе прошел рейд по строительным площадкам. Специалисты преследовали одну цель — найти компанию, которая допустила больше всех нарушений в правилах благоустройства.

Как выяснилось, ей стала группа компаний КЧУС+К».

По сообщению чиновников, почти на всех стройплощадках компания позволила себе целый ряд нарушений.

Так, например, на ул. Ленина, 184/5 представители территориального управления по Ленинскому району отметили, что прилегающая к строительной площадке территория находится в ненадлежащем состоянии. Также на этом месте строители выносят грязь с территории стройки и складывают все стройматериалы за пределами строительной площадки.

Вторым ярким примером, стала прокладка электрокабельных сетей по ул. Орджоникидзе. Специалисты отметили, что ремонт затянулся на столько, что компания уже получила 7 протоколов об административном нарушении в адрес должностных лиц.

По словам Сергея Торохова, заместителя начальника территориального управления по Ленинскому району, всего по району выдано чуть более пятисот разрешений на строительные работы. Однако уже в 20% случаях, организации получили штраф.

Только за 9 месяцев 2012 года управление выписало штрафов на сумму двух миллионов рублей. Для сравнения специалист привел прошлогодние цифры, где общая сумма меньше этой на 700 тысяч.

Кстати, чиновники отметили и те компании, которые исправились за последнее время. В администрации похвалили «Кировские коммунальные системы». А вот такие компании, как «Горэлектросеть» и «Кировоблгаз» вообще работают без нарушений.

«Я сегодня прочитал эту информацию в пресс-релизе от администрации. В любом случае, наши сотрудники стараются выполнить все предписания, которые требуются по правилам благоустройства. Если есть силы, время и деньги, мы выполняем в кратчайшие сроки. Поэтому я считаю, что это заслуга ремонтно-строительного участка», - прокомментировал Юрий Лимонов, ведущий специалист пресс-центра ОАО «Кировские коммунальные системы».

Для справки:

25 октября депутаты ОЗС внесли поправки в закон «Об административной ответственности». Согласно нововоедениям, суммы штрафов несколько изменились: гражданина ждет штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей; должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; юридических лиц — от 50 до 200 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.