Фестиваль "Кладовая ремесел"

На фестивале «Кладовая ремесел» у каждого есть возможность поучаствовать в розыгрыше и выиграть изделия вятских мастеров народных промыслов.

ФЕСТИВАЛЬ «КЛАДОВАЯ РЕМЕСЕЛ» пройдет 4 и 5 ноября.

Мастера со всех уголков России привезут свои работы на фестиваль народных художественных промыслов «Кладовая ремесел». Он пройдет в Драмтеатре 4 и 5 ноября. С 10.00 до 18.00 будет работать уникальная выставка-ярмарка. Кроме того, мастера научат всех желающих своему промыслу: проведут мастер-классы по изготовлению гончарных изделий, корзин из бересты, научат плести кружева на коклюшках и не только.

 «Украсьте свой дом»  

Ваза из капа-корня, картина из бересты, а может шкатулка с хохломской росписью? Изделия народных промыслов не только украсят ваш дом и порадуют глаз хозяйки. Если вы не знаете, чем удивить своих родных и друзей, нет лучше подарка, чем шикарные вазы из стекла в технике «фьюзинг» от мастеров из Саратова или изделия из симбирцита и других полудрагоценных камней из Ульяновска. Дизайн вашей квартиры выполнен в русском народном стиле или вы просто поклонники изделий в исконно русской традиции? Тогда вас порадуют скатерти из льна с русской вышивкой, рушники, косоворотки, фартуки, этно-изделия по мотивам Пермской росписи. Картины из бересты привезут мастера из Первоуральска, а из Нижнего Тагила – подносы с традиционной росписью. Плетеная мебель, художественная ковка, изделия из дерева, инкрустированные соломкой, шкатулки с хохломской росписью также гармонично впишутся в интерьер вашей квартиры. Кировские мастерицы представят на выставке традиционный вятский промысел – дымковскую игрушку. Яркая, живая игрушка, расписанная сусальным золотом уже давно стала символом Кировской области. Подарит радость и станет прекрасным подарком для самых дорогих людей вятская матрешка. Кировские художницы готовы каждый день удивлять тех, кто думает, что все матрешки на одно лицо. На выставке-ярмарке «Кладовая ремесел» представят и традиционную вятскую матрешку и фантазийную.

«Не только красиво, но и модно»

Настоящим модницам тоже стоит заглянуть на фестиваль «Кладовая ремесел». В моду возвращаются кружевные воротнички и манжеты – они как нельзя лучше украсят деловое платье или наряд на выход. Изящные изделия из кружева, кружевные салфетки и скатерти также будут представлены на выставке. Шикарные украшения из бисера по красоте не уступят ни одному ювелирному изделию. Украшения, выполненные в стиле хохломской росписи, добавят их хозяйке яркости и индивидульности!

На фестивале «Кладовая ремесел» можно будет не только купить уникальные авторские работы, но и научиться их делать своими руками.

4 и 5 ноября в холле драмтеатра пройдут мастер-классы по плетению из лозы, гончарному делу, вас и ваших детей научат плести кружева на коклюшках, делать сувениры из капа и соснового корня.

Похожие материалы по теме

Программу «Ты — предприниматель» в Кирове откроет Глеб Архангельский

22 октября 2016 года в Кирове состоится запуск программы «Ты — предприниматель». Это шанс для молодых людей от 14 до 30 лет найти идею для будущего бизнеса или подтянуть свои знания, если бизнес уже есть.

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.