Как сделать:: подготовиться к фотосессии

Многие считают, что подготовиться к фотосессии это двухминутное дело, однако это совсем не так, ведь фотосЪемка - это возможность выразить себя, свои эмоции, свой характер. Один только процесс выбора подходящего образа может занять неделю. 

Многие считают, что подготовиться к фотосессии это двухминутное дело, однако это совсем не так, ведь фотосЪемка - это возможность выразить себя, свои эмоции, свой характер. Один только процесс выбора подходящего образа может занять неделю. 

 

Основные советы

- прежде всего, хорошо отдохните и выспитесь, чтобы чувствовать себя в день фотосессии бодро;

- не пейте много жидкости, особенно если Ваш организм склонен к отечности;

- непосредственно перед фотосессией не ходите в солярий, иначе Вы будете выглядеть гораздо старше, чем есть на самом деле;

- не опаздывайте на сЪемку. Лучше приехать заранее и настроиться на нужный лад, еще раз обговорить детали с фотографом;

- утром, в день фотосессии можно сделать своеобразную зарядку, разогреть мыщцы, чтобы ничего не сковывало Ваши движения. Однако бежать в тренажерный зал не стоит и экстренно садиться на диеты тоже;

- за несколько дней до сЪемки сделайте пилинг лица, чтобы кожа была ровной и гладкой. Также не лишней будет и коррекция бровей.

Способы преодолеть свое волнение:

1. Глубоко подышите, не отвлекаясь на учащенное сердцебиение.

2. Расслабьте мышцы, особенно это касается мышц лица, которые находятся в постоянном напряжении.

3. Если Вы чувствуете, что Ваша улыбка натянута, то лучше пока не улыбайтесь - дождитесь, когда эмоции станут естественными.

4. В самом начале сЪемки смотрите в камеру или на фотографа.

 

О стиле

Возьмите с собой в студию несколько комплектов одежды, например, нижнее белье (это может быть и красивая пижама), купальник, вечернее платье, деловой костюм, джинсы, романтическое платье и т.д. Запомните, что какой бы наряд Вы не выбрали, все должно быть продумано до мелочей: от прически до цвета лака для ногтей. 

Можно взять свои любимые вещи и предметы, которые помогут Вам чувствовать себя более раскованно и отразят Ваш характер. Если в студии Вас будет ждать визажист, то приходите с минимумом косметики на лице, но не забудьте свою пудру, тональный крем и маскирующий карандаш. 

Что касается самой фотосессии, то предварительно полистайте журналы, изучайте наиболее выигрышные позы, посоветуйтесь с фотографом.

Старайтесь вести себя естественно перед камерой. главное - позитивный настрой и у Вас все получится.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.