Как сделать:: детскую фотографию

Детские фотографии запоминаются нам на всю жизнь. Часто, перелистывая альбом, мы видим себя, своих близких еще детьми. Человек помнит свое детство по снимкам. Для того, чтобы эти фотографии стали хорошим воспоминанием лучше всего обратиться к помощи профессионального фотографа. Профессиональный фотограф знает, как лучше поставить детей, какие образы создать, как выбрать правильный ракурс, позу и как лучше осветить ребенка. Но все родители любят сами фотографировать своих детей.

Для того, чтобы фотографии ваших детей были более профессиональными, мы дадим вам несколько советов:

Всем известно, что дети в маленьком возрасте очень непоседливы, порой капризны. Приводя их в фотостудию или делая фото сами, мы невольно сталкиваемся с проблемой их неусидчивости, капризности и крика. В итоге мы получаем не красивый снимок, а капризы, рев, испорченное настроение и нервы. Здесь фотограф должен быть хорошим психологом. Настроение детей напрямую зависит от окружающих его детей — и это факт. Поэтому только спокойствием и улыбкой вы заставите своего малыша принять ту или иную позу.

Если вы фотографируетесь в фотосалоне, то необходимо придти пораньше, для того, чтобы малыш смог освоиться и привыкнуть к обстановке. Обязательно при фотосьемке успокаивать малыша его любимым вещами: книжками, игрушками, сладостями. Чувствуя себя в своей тарелке, малыш поможет сделать вам отличные снимки.

У профессионалах существует такой термин как точка съемки. От выбора этой точки будет зависеть качество вашей фотографии.

Точка фотосъемки — это место в пространстве, тот уровень высоты, при котором вы будете держать фотоаппарат. Очень часто неопытные фотографы -родители снимают малыша с высоты роста взрослого, поэтому в итоге мы получаем макушку ребенка, а сам ребенок выглядит маленьким. Иногда даже необходимо сфотографировать ребенка с более нижней точки. Для получения хорошего снимка фотографу достаточно присесть и опустить объектив до уровня глаз. Очень часто непрофессионалы делают распространенную ошибку. Ставят ребенка далеко от объектива. Фотография получается мелкой, где невозможно что-либо разглядеть. Фотографы знают, что наш взгляд в первую очередь устремляется в самое светлое пятно на фотографии. Поэтому при съемке лучше всего вставать ближе к ребенку. В идеале-снять так, чтобы лицо ребенка занимало все пространство фотографии. Для этого лучше всего присесть или лечь на землю или пол, для того чтобы оказаться на одном уровне с ребенком и чтобы объектив камеры был ан уровне глаз малыша.

Совет:

Если вы считаете, что стоите как раз близко к ребенку, то придвиньтесь к нему еще на один шаг, так как современные камеры утроены так, что объективом удаляют снимаемый объект.

Не одевайте ребенка слишком вычурно: иногда за складками платья, рюш и кружев ребенка совсем не видно. В первую очередь на снимке должна подчеркиваться индивидуальность ребенка, его лицо и волосы. Оденьте ребенка попроще.

Очень красиво и со вкусом получаются черно-белые фотографии, особенно детей в памперсах. Когда вы делаете снимок, помните, что вы видите мир в трехмерном пространстве, а фотографии получаются двухмерные, поэтому перед тем как снимать, посмотрите фон. Иногда получаются снимки мы можем увидеть ветку дерева, торчащую из уха ребенка, или лампа из головы. Всегда обращайте внимание на предметы в фоне. Для того, чтобы получились хорошие снимки, необязательно сажать ребенка в позу. Он должен вести себя очень естественно. Сыграйте в игру папарацци, следя за каждый движением ребенка и улавливая креативные моменты. Ну и запаситесь терпением, так как секрет успешного фотографа в отборе одного-двух снимков из кипы файлов.

Особенно ценным считается съемка новорожденных: снимайте малыша спящим, снимайте его ручку, ножку, личико. Через годы эти фотографии станут вашими любимыми снимками и вы будете ими гордиться.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.