Чем отличается:: фотопоток и фотопленка

Все мы слышали слово "фотопленка". А вот что такое фотопоток? Каков его принцип действия? Чем фотопоток отличается от фотопленки? 

На первый взгляд эти два понятия тесно взаимосвязаны.

Фотопленка - это фотоматериал на гибкой и прозрачной основе. Представляет из себя лист пластика, на который нансена фотоэмульсия, содержащая в себе зерна серебра. Эти зеран могут определять светочувствительность, контраст и оптическое разрешение. После воздействия света на фотопленке образуется изображение. С помощью различных химических операций получается видимое изображение. Фотопленка делится на три большие группы: 

1. Негативная - на пленке этого типа изображение инвектировано, то есть наиболее светлым участкам пленки соответсвуют наиболее темные участки негатива. Окончательное изображение получается на бумаге при печати. 

2. Обращаемая или слайдовая - такой вид пленки не предназначен для следующей печати. Изображение просматривается на проекторе или через лупу. 

3. Позитивная - такая пленка предназначена для создания диафильмов и слайдов путем контактной или проекционной печати с негатива. Плюсом является то, что она обладает низкой чувствительностью, но вместе с тем и низкой зернистостью, а также высокой разрешающей способностью. 

Фотопоток  - понятие довольно-таки новое. Это часть нового сервиса iCloud, отвечающий за синхронизацию фотографий между устройствами. Как он работает? Как только вы включаете Фотопоток в настройках фотографии, любые снимки или скриншоты или сохраненные изображения будут автоматически загружаться на сервер iCloud, а затем отправляться на все ваши стальные устройства, на которые включено ваше устройство. Просматривать фотографии, которые получены в фотопотоке можно в соответсвующем разделе. Также есть новая функция "Добавить в альбом", в который можно добавлять новую фотографию или создавать новый альбом. В фотопотоке хранится последняя 1000 фотографий, а вот время хранения 30 суток с момента загрузки в фотопоток. Минус - по 3G фотопоток не работает.

Таким образом, мы можем сказать, что фотопленка и фотопоток служат для передачи и хранения фотографий как в материальном виде, так и в электронном. И каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.