МТС улучшила качество связи в более чем 700 зданиях общей площадью несколько сотен тысяч квадратных метров

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» с начала 2012 года установил специальное оборудование на более чем 700 объектах по всей России для обеспечения качественного покрытия сотовой связи в помещениях с ограниченным доступом сигнала, более 70 indoor-базовых станций 4G (LTE TDD) оператор установил в Москве.

«По нашей статистике, около 70% мобильного трафика генерируется внутри помещений и с учетом того, что количество мобильных устройств в нашей сети постоянно растет, для МТС важно развивать качество связи на объектах, где затруднено проникновение сотового сигнала из-за их удаленного расположения, особенностей городского ландшафта или специфических материалов, применяемых при строительстве. Мы стремимся обеспечить качественную связь именно там, где она востребована: в крупных бизнес-центрах, музеях, театрах, на стадионах — местах плотного сосредоточения людей», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Для повышения качества работы сотовой сети в крупнейших торговых центрах, стадионах, театров,  офисах крупных компаний оператор использовал активные и пассивные распределенные антенные системы, микро-базовые станции, репитеры, а также излучающие кабели, обеспечивающие покрытие 3G-сетей.

В Москве МТС установила более 70 indoor-решений 4G для усиления приема сетей мобильной передачи в бизнес-центрах, гостиницах, госучреждениях, торгово-развлекательных комплексах. Также МТС улучшила покрытие сотовых сетей в Большом театре, Государственном кремлевском дворце, в аэропорту Шереметьево, стадионе «Локомотив», в здании «Аэроэкспресса», онкологическом центре на Каширском шоссе, выставочных и бизнес-центрах «Крокус-Интернейшнл», «Трехгорная мануфактура», «Даниловский форт». Работы по улучшению основных параметров качества связи были проведены в штаб-квартире Федеральной налоговой службы, офисах крупных корпораций: РОСНАНО, отделениях «Сбербанка» и других корпоративных клиентов МТС.

В рамках региональной программы повышения качества связи на объектах с ограниченным доступом сигнала МТС обеспечила покрытие на всех станциях Нижегородского метрополитена, на станции петербургского метро «Обводной канал», в Башкортостане улучшена связь на стадионе  «Арена», в «Академии тенниса» в Татарстане, студенческом городке в Оренбурге, крупнейшем торговом центре Урала «Гринвич» и в ряде других зданий. МТС также провела работы по увеличению емкости сети на территории Самарской городской станции скорой помощи, в том числе для реализации проекта по мониторингу автотранспорта экстренной службы.

МТС также провела работы по установке дополнительного оборудования и усиления сигнала в интересах ряда крупных компаний с большим числом сотрудников и градообразующих предприятий, в том числе, на ульяновском заводе «Марс», самарском заводе композитных материалов «Неопан», чувашском заводе солнечных панелей «Хевел», заводе «Данон» в Тольятти, шинном завод Nokian Tyres во Всеволожске и ряде других промышленных объектов.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.