Как вызвать ГИБДД на ДТП

Участникам ДТП необходимо позвонить в свою страховую компанию для вызова представителя страховой компании. Номер для обращения указан на полисе ОСАГО.

Как вызвать ГИБДД на ДТП?
Дежурная часть: 002, 647-982, 643-877

С мобильных телефонов:
Теле2 — 02,
Скай линк — 02,
Мегафон — 020,
МТС — 020,
Билайн — 002.

Участникам ДТП необходимо позвонить в свою страховую компанию для вызова представителя страховой компании. Номер для обращения указан на полисе ОСАГО.


Как вести себя на месте ДТП
-  Незамедлительно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. – требование правил дорожного движения.
-  Вызвать на место происшествия инспектора ГИБДД (по телефону 02 – по этому телефону звонить обязательно, поскольку все звонки регистрируются и вам это не помешает) и, если это необходимо, "Скорую помощь".
-   Записать фамилии и адреса очевидцев происшествия. Постарайтесь записать в первый момент хотя бы номера машин, которые остановятся. – в том случае если ничего страшного не произошло это будет конечно излишне, поскольку страховые компании редко занимаются тщательным разбором и выплачивают по факту, но вот если произошло что-нибудь серьезное, то у вас помимо финансовых могут возникнуть и проблемы с уголовным кодексом. И тогда эти данные могут вам здорово пригодиться.
-   До прибытия инспектора ГИБДД не убирать транспортное средство с места ДТП, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Освободить проезжую часть только в том случае, если движение транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав на дороге в присутствии свидетелей положение транспортного средства на месте ДТП – требование правил дорожного движения.
-   Позвонить своему страховому агенту. Позвонить в страховую компанию. – Во многих страховых компаниях дают юридические консультации своим клиентам по телефону. Вам подскажут как себя вести и что лучше всего говорить.
-  Выйдя из машины сообщите другим участникам, что вы вызвали ГИБДД и представителя страховой компании.  В том случае, если возникает конфликт лучше всего не вступать в пререкания, и вообще постараться как можно меньше говорить.  Ни в коем случае не подписывать никаких бумаг до приезда инспектора. Лучше всего сесть в машину и ничего не предпринимать.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.