ВТБ24 выходит на рынок кредитования застройщиков

ВТБ24 начинает проект по кредитованию крупнейших строительных компаний в регионах России. Об этом заявил в четверг в ходе пресс-конференции президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.



По условиям новой программы ВТБ24 предоставит кредиты застройщикам, работающим в регионах России не менее трех лет. Все возводимые в рамках проекта объекты – многоэтажные дома класса «Эконом» и «Эконом+».

 

Клиенты застройщиков-участников программы смогут воспользоваться льготными условиями ипотеки в ВТБ24. Оформление кредита возможно уже с нулевого цикла строительства, причем по ставкам, аналогичным ипотеке на готовое жилье. К услугам клиентов – широкая линейка ипотечных программ ВТБ24, в т.ч. оформление кредита по двум документам в рамках «Победы над формальностями». Предоставление поручительства или дополнительного залога недвижимости не требуется, комиссии за рассмотрение заявки и выдачу кредита отсутствуют.

 

По словам Михаила Задорнова, запуск этой программы позволит ВТБ24 замкнуть весь цикл кредитования строительных объектов. Теперь банк предоставляет кредиты не только физическим лицам на покупку недвижимости, но и юридическим – на реализацию программ по строительству жилья эконом-класса.

Похожие материалы по теме

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.