В Кирове подведены первые итоги по реализации муниципального контракта, заключенного между ООО «ЕЭС.Гарант» и администрацией г.Кирова

Благодаря муниципальному контракту, заключенному между ООО «ЕЭС.Гарант»  и администрацией г.Кирова, город уже сэкономил на освещении улиц 930 тыс. кВтч



В Кирове подведены первые итоги по реализации муниципального контракта, заключенного между ООО «ЕЭС.Гарант» и администрацией г.Кирова.
 

"За шесть месяцев года экономия на уличном освещении Кирова составила 930 тыс. кВтч, что в денежном выражении составило немногим более 3 млн. рублей, – отмечает заместитель директора Кировского филиала ООО «ЕЭС.Гарант» Олег САЛАМАТОВ. – Достигнутый суммарный результат практически полностью соответствует тем расчетам, которые мы, совместно с администрацией города Кирова, ожидали".
 

Напомним, в первом полугодии  2012 года в г.Кирове был реализован один из крупнейших в России и во всей Восточной Европе муниципальный контракт, благодаря которому во дворах и на улицах города появилось 14790 современных энергосберегающих светильников.  При этом Киров стал первым городом в нашей стране, где был осуществлен столь масштабный проект

Поставку оборудования нового поколения  - светильников и ламп - осуществили компании Schreder и Philips, крупнейшие мировые производители энергоэффективного осветительного оборудования, а монтаж систем был проведен силами  энергосервисной компании ООО «ЕЭС.Гарант» (входит в состав КЭС-Холдинга).
 

Благодаря реализации муниципального контракта ООО «ЕЭС.Гарант», в Кирове было заменено порядка 70% всех уличных светильников.

При этом сохранены все необходимые параметры по уровням освещенности улиц и дворов, а сам бюджет города на реализацию проекта не потратил ни копейки.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.