Что такое:: воркаут

Воркаут — явление, которое становится очень распространенным в мире и в России. Его часто называют «фитнесом городских улиц», «свободным фитнесом». Это направление завоевывает все большую популярность в молодежной среде, но также здесь есть и спортивная составляющая, задача которой состоит в объединении различных групп из разных городов и координации их деятельности с целью повышения эффективности.

Воркаут — явление, которое становится очень распространенным в мире и в России. Его часто называют «фитнесом городских улиц», «свободным фитнесом». Это направление завоевывает все большую популярность в молодежной среде, но также здесь есть и спортивная составляющая, задача которой состоит в объединении различных групп из разных городов и координации их деятельности с целью повышения эффективности. Главное не только в том, что это движение является экстремальным, но еще и в том, что в нем активно задействуется воображение. Именно активное использование воображения в ходе тренировок, придумывание новых упражнений, комбинаций. Именно это отличает воркаут от других спортивных направлений.

Тренируясь, вы становитесь сильными, здоровыми и красивыми, а также развиваете фантазию и занимаетесь творчеством и самовыражением. По мере развития этого направления именно это стало основой в воркауте и дало толчок к развитию нового направления - фристайл.

Также основной стала идея о том, что необходимо четко прислушиваться к своему телу и своим ощущениям.  По словам известных спортсменов - Дениса Минина и Евгения Козыря, у них нет четкой системы тренировок: они приходят на площадку и делают все, что им хочется, придумывают новые комбинации и движения. Это интересно, ведь одним нравятся одни движения, другим - другие.

В воркауте очень важно питание, хороший сон и соблюдение правильного режима дня. Таким образом, мы можем выделить основные черты воркаута: во-первых, базирование на упражнениях с собственным весом, активное использование воображения в тренировках, отсутствие рамок и ограничений в отдельных программах. Если рассматривать воркаут со спортивной точки зрения, то он пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи, продвигает идею о доступности сильного, здорового и красивого тела.

За два года своего существования воркаут развился от небольших групп в социальных сетях до движения, которое объединяет не только города России, но и других стран. На сегодняшний момент у людей сложился стереотип, что красивое, здоровое и сильное тело можно получить только занимаясь в дорогих и элитных фитнес-клубах. Но воркаут полностью развеивает этот стереотип. Здесь мы видим одно из преимуществ воркаута: это возможность заниматься в любом доступном для вас месте, в любое время и сколько угодно. Воркаутеры взаимодействуют с молодежью из других стран и показывают личным примером, что можно стать здоровее, сильнее, красивее без больших финансовых затрат, поскольку тренироваться можно где угодно и как угодно, будь то пришкольная спортивная площадка, шведская стенка дома или большой стадион.

Занятия воркаутом позволяют развить не только силу, но и такие качества, как уверенность в себе и выносливость. Воркаут - прекрасный шанс проявить себя и добиться высоких результатов.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.