Что такое:: пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг — это вид спорта с применением силы, суть которого заключается в преодолении максимального весового отягощения.

Пауэрлифтинг — это вид спорта с применением силы, суть которого заключается в преодолении максимального весового отягощения.

Очень часто пауэрлифтинг называют силовым троеборьем, так как в соревнования входят три основные дисциплины: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — в сумме эти три вида упражнений определяют квалификацию спортсмена. Часто пауэрлифтинг также сравнивают с бодибилдингом. Основное отличие: в бодибилдинге важна красота тела, в пауэрлифтинге - сила. При выступлении спортсменов сравниваются их показатели в одной весовой категории. Победу одерживает тот спортсмен, у которого большее количество суммарных очков по трем видам. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену с меньшим весом.

Что должно быть у спортсмена?

Экипировка в пауэрлифтинге требует особенно тщательной подготовки. Поскольку этот спорт достаточно травмоопасен, то применяются специальные бинты. Они надеваются на колени, запястья. Имеет значение и костюм спортсмена. Существуют майка для жима лежа, майка для приседаний и становой тяги и некоторые другие. Эта экипировка появилась для защиты от травм. Вся одежда для этого вида спорта делается из специальных жестких тканей, которые помогают увеличивать показатели. За последние годы производители одежды так усовершенствовали свою продукцию, что прибавка дошла до 50 кг в каждом движении.

Пауэрлифтинг сегодня

Сегодня пауэрлифтинг из-за большого количества федераций и объединений не включен в состав Олимпийских игр, но является частью Мировых игр, которые проходят под руководством Международного олимпийского комитета. В настоящее время существует Международная федерация пауэрлифтинга (IPF), которая стремится проводить соревнования и стандартизировать их, а также включить их в состав Олимпийских игр. Пауэрлифтинг - очень демократичный вид спорта, заниматься им может как взрослый мужчина, так и ребенок. Главное -заниматься с умом. Не имея профессионального тренера, вы с легкостью можете заработать себе травму. А вот при грамотном подходе к делу вы можете развить свое тело и достичь серьезных результатов. Кстати, существует как профессиональный спорт, так и любительский лифтинг. И перед тем, как начинать занятия, определитесь, что вы хотите получить — занять свое время или достичь высоких показателей. В зависимости от поставленных целей подход к делу будет соответствующим.  Пауэрлифтинг как спорт — это тяжелые и упорные тренировки с травмами, болью, потом, растяжениями. Занимаясь им для себя, вы приведете мышцы в тонус, обретете уверенность в своих силах, обеспечите себе хорошую физическую подготовку. Занятия нужно начинать с опытным тренером, который поможет вам изучить технику, составить график занятий, подходящий именно вам. Помните, что при правильной технике вы сможете укрепить свои мышцы, позвоночник, а при неправильной - растяжения мышц, повреждение позвоночника вам гарантированы. Пауэрлифтинг — спорт для тех, кто хочет быть в хорошей физической форме, приобрести такие качества, как выносливость и силу. Пауэрлифтинг - для тех, кто хочет удовлетворить свои амбиции. 

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.