Что такое:: кроссфит

Кроссфит — это тренировки, завязанные на скорость выполнения. Кроссфит часто сравнивают с бодибилдингом и вокаутером.

Кроссфит — это тренировки, завязанные на скорость выполнения.

Кроссфит часто сравнивают с бодибилдингом и вокаутером. Например, в бодибилдинге главное-выполнить количество подходов, то в кроссфите главное — сделать быстрее. Здесь может также два варианта: во-первых, сделать эту программу как можно быстрее, во-вторых, сделать как можно больше повторений за 20 минут. Также это сочетание силовой работы с работой на силовую выносливость, а также это добавление так называемого кардио. Например, сначала спортсмен делает 15 тяг по 110 кг, затем 100 раз отжаться, потом столько же раз подтянуться и все это как можно быстрее. Кроссфит отличается разнообразием тренировок. В этом виде спорта нет ни одной рекомендованной программы, но есть несколько зарекомендовавших себя программ тренировок, которые меняются каждый день.

Кроссфит — это во-первых, доступно, во-вторых, разнообразно. Конечно, как и в любом виде спорта, база у кроссфита есть: и эта тяга штанги, но ее можно заменить гиревым спортом, или штангу заменить на мешки с песком. Никто не заставляет работать со штангой, просто этот инструмент самый простой. Доступность этого вида спорта заключается в том, что ты можешь не проводить часы в спортивном зале с тренером, а можешь заниматься не выходя из дома, так как эта дисциплина не требует партнерской страховки. Десятки тренировочных программ не дадут заскучать. Сейчас таких программ насчитывается около 30.

Кроссфит можно посоветовать людям, которые нуждаются в хорошей физической форме. Всем, кому нужна сила и выносливость. Например, кроссфит будет полезен людям таких профессий, как полицейские, военные, сотрудники спецподразделений. Но безусловно, кроссфит - не универсальное решение. Как говорит Грег Глассман — основоположник многих программ этого вида спорта «Если вы до прихода к нам преодолевали расстояние в милю за 4 минуты, то после 6 месяцев занятий на то же самое вам понадобится на 30 секунд больше, но в целом ваша физическая форма будет лучше. Подобным образом, если раньше в приседании вы подымали 900 фунтов, то после 6 месяцев занятий это будет лишь 750 фунтов, но опять же физическое состояние вашего тела улучшится. И миля за 4 минуты, и подъем 900 фунтов - все это свидетельствует о несбалансированности вашей программы.»

Основными принципами кроссфита являются: во-первых, правильное питание (в основном рекомендуют диетическое питание: ешьте семечки, мясо, овощи, орехи, немного фруктов, немного крахмала, и никакого сахара).Также следует сохранять такой уровень питания, который поможет восстановить силы после тяжелых тренировок, и в то же время не набрать лишний вес. Во-вторых, разработать такой уровень тренировок, который сочетал бы в сбе такие элементы: становую тягу, рывки, приседания, жимы, толчки. Спортсмен должен овладеть основами гимнастики: растяжки, наклоны, подъем по канату, отжиманяи в упоре, пресс в стойке, наклоны, пируэты, сальто и много чего еще. Кроссфитовец -это не толькои штангист, это еще и гимнаст, пловец, бегун и велосипедист. Если вы будете делать ваши тренировки разнообразными и комбинированными, то тренировки будут доставлять вам только радость и интерес.

Занятия кроссфитом помогут вам поддерживать себя в хорошей физической форме, развить ловкость, силу и выносливость. Кроссфит не только улучшит ваше тело, но и создаст вам хорошее настроение на целый день. 

Похожие материалы по теме