В Кирове крупная авария - столкнулись 19 автомобилей

ГИБДД: в массовом ДТП виновата погода.

В Кирове вновь ДТП. На этот раз обошлось без пострадавших, но установлен своеобразный рекорд по количеству машин-участников происшествия.

Сегодня утром на новом мосту через Вятку столкнулось сразу 19 автомобилей.

Около 8 утра на новом мосту произошло два ДТП. В первом (около 7-20 утра) столкнулись 6 автомобилей, а во второй аварии пострадало сразу 13 машин.

Сейчас движение по новому мосту парализовано. Водителям предлагают объезжать место аварии через старый мост. Впрочем, там образовалась пробка. По данным на 11 утра, пробка по направлению в город начинается у поворота на Макарье.

«По поводу того, когда движение по новому мосту будет восстановлено, не могу сказать. Но инспекторы ГИБДД сейчас работают на месте: оформляют, замеряют и по мере возможности освобождают проезжую часть. Стараются работать оперативно. Рекомендуем водителям двигаться объездными путями через старый мост», - пояснили в пресс-службе ГИБДД города Кирова.

По словам специалистов ГИБДД, в массовом столкновении виновата погода.

В ГИБДД напоминают, что путепровод наиболее подвержен оледенению проезжей части. За ночь при минусовой температуре образовалась ледяная корка и водители не смогли управлять транспортным средством адекватно сложившейся дорожной обстановке.

Тем временем, на кировских форумах водители уже начали обсуждать сегодняшнее ДТП. Так большинство склоняется к тому, чтобы «переобуть» машины. «На следующей неделе и день, и ночь "минус", так что, товарищи водители, переобуваемся, не создавая панику», - пишут на форуме. Автовладельцы напоминают, что на новом мосту при первых заморозках каждый год складывается аварийная ситуация.

К сведению.

По данным сайта Гисметео, сегодня ночью было -3 градуса. В следующие дни кировчан ждет потепление, а ночью температура не опустится ниже 0 градусов по Цельсию.

На главном видеохостинге страны уже появилось вот такое видео:

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.