Антимонопольщики заинтересовались стоимостью бензина

Антимонопольщики обратили внимание на постоянный рост цен на кировских заправках. Причем стоимость на некоторые виды топлива удивляет кировских экспертов.

Как нам пояснили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, практически каждую неделю специалисты ведомства мониторят цены на кировских заправках.

По данным последней проверки (от 11 октября) выяснилось: на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» стоимость бензина 80 - 26,45 руб/л, 92- 27,45 руб/л, 95 -29,95 руб/л, ЭКТО Sport (АИ-98)- 32,55 руб/л, дизельное топливо - 29,40 руб/л.

Что касается базовых розничных цен на ООО «Чепецкнефтепродукт», то цифры там уже совсем другие. Так, например, АИ-80 - 27,80 руб/л, 92 - 28,80 руб/л, 95 -31,40 руб/л, дизельное топливо - 30,90 руб/л.

В самих компаниях эти изменения объясняют просто: «Стоимость увеличилась в связи с изменением закупочных цен на топливо», - объяснили в пресс-службе ООО «Чепецкнефтепродукт».

В настоящее время в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и ООО «Чепецкнефтепродукт» Кировским УФАС России начата проверка и  направлено требование о предоставлении первичных документов, которые  подтверждают рост затрат и покупной стоимости нефтепродуктов в августе-октябре 2012 года.

 Мнение со стороны:

«Этого следовало ждать. Когда первый раз и второй раз подняли — никто не удивился. Да и вообще, повышение цен на бензин уже не так влияет на мнение общественности. Люди уже не так реагируют, как раньше. Вообще, я считаю, что это не последнее повышение. В перспективе, по моим прогнозам, цена на 95  достигнет 35 рублей. Никто ничего не изменит, от этого люди меньше заправляться не станут и не начнут бойкотировать автозаправочные станции. Сейчас все зависит от российского Правительства», - комментирует Дмитрий Кара, директор ООО «Дизельторг».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.