Что такое:: карвинг волос

Карвинг — процедура, позволяющая создать долговечную укладку и завивку, придать объем волосам. При этом процедура является гораздо более щадящей, чем химическая завивка. Карвинг подойдет обладательница тонких, безжизненных волос, лишенных объема, а также тем, кто просто хочет поэкспериментировать со своим образом.

Карвинг волос — это процедура, которую нередко называют более щадящим вариантом химической завивки. При помощи карвинга можно обеспечить достаточно долговечную укладку волос, повредив их при этом меньше. Однако и эффект от карвинга будет менее долговечным. Помимо завивки при помощи карвинга можно добиться стойкого объема у корней волос, сделать шевелюру визуально более густой или зафиксировать укладку.

Эффект от процедуры сохраняется на 1-2 месяца ( в зависимости от типа волос и применяемого состава). Карвинг — это довольно дорогостоящее удовольствие. Делать такую процедуру может только мастер салона красоты, который прошел специальное обучение. При иных условиях вместо шикарных локонов вы можете получить испорченные волосы.

Во время процедуры карвинга волосы накручивают на бигуди различного диаметра. Если желаемый результат — это мелкие сильно вьющиеся кудри, то используют мелкие бигуди, а для создания плавных мягких волн используют более крупные. Карвинг одинаково красиво смотрится как на коротких, так и на длинных волосах.

Локоны начинают понемногу распрямляться уже после первого мытья головы. Это, с одной стороны, удручает, так как через некоторое время приходится использовать различные средства фиксации укладки: муссы, гели, лаки.

Но, с другой стороны, после того, как эффект карвинга пройдет, ваши волосы будут такими же, какими были до завивки. Это большое преимущество перед традиционной «химией», ведь после нее волосы повреждаются довольно сильно, становятся тусклыми и безжизненными. Как следствие, подвергшиеся химической завивке волосы приходится срезать.

При карвинге же волосы придется лишь только пролечить при помощи восстанавливающих масок. Еще один плюс — когда эффект карвинга закончится, не будет видно разницы между отросшими корнями и подвергшимися обработке локонами.

Наряду с обычным карвингом существует также процедура под названием «биокарвинг». Она стоит дороже, но при ней волосы обрабатывают более щадящим составом, а значит, повреждение их структуры сводится к минимуму.

Кому стоит попробовать карвинг?

Карвинг способен сделать волосы пышными, объемными и волнистыми. Это как нельзя на руку будет обладательницам тонких прямых волос, для которых создать объемную укладку, которая, к тому же, сохранится надолго — настоящее испытание. Также карвинг поможет тем, чьи волосы непослушны или ослаблены. Ну и, наконец, стоит попробовать сделать карвинг, если вы просто хотите сменить имидж и обзавестись шикарными кудрями.
Когда нельзя делать карвинг?

Карвинг не стоит делать в том случае, если ваши волосы сильно обесцвечены, мелированы или часто подвергаются окрашиванию. Также не стоит подвергать свою шевелюру такой процедуре, если вы совсем недавно перенесли окрашивание или мелирование.

Кроме того, не стоит рисковать, если ваши волосы сильно повреждены и секутся. И, наконец, не рекомендован карвинг беременным и кормящим женщинам.

Подготовка к карвингу

Для того, чтобы результат завивки был идеальным, необходимо подготовить волосы. Во-первых, нужно убедиться в том, что кончики волос в хорошем состоянии. Дело в том, что на сильно поврежденных волосах внешний вид готовой укладки будет смотреться неряшливо и некрасиво, а локоны не будут держать свою форму.

Поэтому перед началом процедуры рекомендуется подстричь секущиеся кончики. Перед завивкой обсудите с мастером, позволяет ли вообще состояние ваших волос делать карвинг. Также исходя из структуры волоса нужно тщательно подобрать бигуди нужного диаметра, восстанавливающие и защитные препараты. Если вы склонны к аллергии, предупредите об этом мастера.

Какова процедура?

Сначала волосы фиксируются при помощи бигуди. Затем наносится специальный состав для завивки, который, кстати, не содержит таких вредных компонентов, как аммиак и теогликолат. Дальше вам придется подождать некоторое время. После этого локоны промывают и сушат. Вся процедура займет около 2 часов.

Уход за волосами после карвинга

Прежде всего, придется пользоваться увлажняющими и восстанавливающими средствами. В остальном же особых проблем у вас не будет. Вы можете использовать любые средства для укладки по своему желанию. При этом после каждого мытья волос вы сможете создавать новый вариант укладки.

Один раз это могут быть четко смоделированные тугие локоны, а в другой раз можно создать эффект небольшого беспорядка на голове. При необходимости волосы можно будет распрямить при помощи фена. Можно также окрашивать и мелировать волосы после процедуры карвинга. Однако не стоит этого делать ранее, чем через 3 суток после того, как вы сделали завивку. Также важно помнить, что окрашивать волосы нужно только краской, в составе которой не содержится аммиачный краситель.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.