Последствия разлива ртути в Нолинской ЦРБ ликвидированы

12 октября  в 10.10 в поликлинике Нолинской ЦРБ произошел разлив ртути. Происшествие случилось на 4 этаже в стоматологическом отделении во время ремонтных работ, когда рабочие выносили старую мебель

.

В коридоре из одного из шкафов выпало и разбилось несколько стеклянных емкостей. На полу образовалось ртутное пятно диаметром 8 см. Администрацией больницы сразу же было принято решение об эвакуации всех людей, находящихся в здании. Сигнал о происшествии был направлен в надзорные органы и администрацию района. Сотрудники оперативной группы Нолинского местного гарнизона и ПЧ-41 ликвидировали последствия происшествия, провели мероприятия по демеркуризации (место разлива обработано специальным раствором). Схема обработки места разлива была согласована с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Кировской области в Уржумском районе.

В течение первых 10 минут после происшествия из здания было эвакуировано 70 человек – это пациенты, сотрудники и строители.

Детей в момент происшествия в здании не было. Никто из находящихся в поликлинике не пострадал. Пока шла обработка места разлива, сотрудники ЦРБ связались с кировским предприятием «Куприт», которое занимается утилизацией токсичных отходов и ликвидацией последствий ЧС, связанных с разливами ртути.

Специалисты этого предприятия в ближайшее время приедут в Нолинскую ЦРБ и сделают замеры проб воздуха и смывы с пола, где было обнаружено пятно.

После того, как будут сделаны все замеры и получены результаты, поликлиника возобновит работу, а на 4 этаже здания продолжится ремонт.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?