Эвакуировать авто с обочин кировских дорог будут чаще?

Светлана Тригубенко, пресс-секретарь Общественной палаты Кировской области

Вчера инициативная группа собралась за «круглым столом», чтобы решить, какими способами можно минимизировать количество аварий на дорогах Кирова.

Эвакуация припаркованных авто может снизить аварийность.

Речь идет о машинах, припаркованных на проезжей части, когда они мешают дорожному движению и могут спровоцировать аварийную ситуацию.

«Вчера прозвучало несколько предложений, одно из которых как раз касалось эвакуации автомобилей. Предложили обратиться к депутатам, чтобы как-то конкретизировать закон, который позволяет эвакуировать машины с обочин, - говорит . - Сегодняшняя норма неконкретна и ставит «палки в колеса» для сотрудников ГИБДД, которые вроде бы видят, что припаркованная машина мешает движению, а убрать ее не могут».

Отметим, что инициативная группа должна собрать воедино все предложения кировчан (в том числе и тех, о которых говорят на форумах), доработать те, в которыми можно выйти на уровень ОЗС, на Правительство области, чтобы инициативы можно было реализовать.

К слову, эксперты готовы рассмотреть все предложения кировчан о том, как обезопасить дорожное движение. Собирают предложения в Общественной палате.

В течение следующих двух недель инициативная группа должна отобрать и доработать предложения, которые было бы реально осуществить и улучшить ситуацию на дорогах. После этого эксперты вновь соберутся за «круглым столом». Как поясняет Светлана Трегубенко, на сегодняшний день неясно, будут ли эксперты инициативной группе разрабатывать предложение об эвакуации авто.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.