Налоговики совместно с местной властью устроили рейд по торговым киоскам

Сегодня, 11 октября, представители налоговой службы и администрации Первомайского района устроили рейд по торгово-остановочным павильонам и торговым киоскам центральной части. По словам комиссии, предпринимателей решили проверить на  соблюдение правил внешнего благоустройства и требований налогового законодательства.

Первым на очереди оказался магазин "Ярмарка на Московской". Судя по реакции владелицы торговой точки,  о проверке она ничего не знала. 

Люди с камерами и фотоаппаратами удивили администрацию магазина

"Вы могли бы нас предупредить о проверке, мы бы приготовили все документы. А сейчас вся эта проверка похожа на простую месть со стороны местной власти. Все потому, что совсем недавно мы выиграли суд, и по постановлению суда вы должны нам 12 тысяч рублей. Но мы до сих пор не получили эту сумму, и вынуждены были обратиться за помощью к судебным приставам", - комментирует ситуацию Ирина Кулдышева, директор магазина. 

"Нас волнует  два вопроса: соблюдение правил внешнего благоустройства и налоговое законодательство. Проверка абсолютно законна. Судя по тем документам, которые вы нам предъявили, никакого договора на вывоз твердых бытовых отходов нет. Вот у меня вопрос: куда вы утилизируете отходы, которые появляются в результате вашей коммерческой деятельности? Перед проверкой мы направили запрос в САХ и выяснилось, что никаких договорных отношений у вашей организацией с этой компанией нет. Следовательно,  это нарушение одного из пунктов правил внешнего благоустройства. А это влечет административную ответственность. Даже если вы пользуетесь услугами частника, то договор все равно должен быть, чтобы вы знали, куда он утилизирует мусор  и есть ли у него на это лицензия. Поэтому я выпишу предписание и надеюсь, что вы его исполните, чтобы избежать штрафа. Подобные мероприятие - это плановая проверка. У нас есть регулярные рейды по нашей территории, где мы видим какие предприниматели пренебрегают нашим законодательством. Сначала мы проводим беседы с ними, а потом выписываем постановления. Но эта торговая точка уже не раз привлекалось к административной ответственности. Но они игнорирует решения местной власти", - пояснил  Игорь Шагалов, главный специалист отдела содержания и использования территории управления по Первомайскому району.

Мастная власть V предпринимателей

Журналистов очень удивило, что у кассы магазина в свободной продаже имелись те самые спиртовые настойки.

Заметил их и Игорь Львович, отметил, что передаст эту информацию в правоохранительные органы

После работы представителя администрации за работу взялась налоговая служба. Что нашли налоговики, так и осталось для нас тайной. 

Дальше по маршруту был торговый киоск у Филармонии. В отличие от первого предпринимателя, киоскер не был удивлен проверке. Как нам удалось выяснить, индивидуальный предприниматель и владелец этой сети киосков  был предупрежден о приезде специалистов и органов местной власти. 

При проверке этого киоска Игорь Шагалов, выписал индивидуальному предпринимателю предписание  на устранение  трех нарушений: избавиться от мусора, вставить стекло и стереть граффити на фасаде здания.

Проверка прошла очень быстро

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.